妊娠検査薬で陽性反応があり、姫路の産院を探しています。無痛分娩や和痛分娩に興味があり、いくつかの病院を検討中。出産費用についても考え中。姫路の病院での出産経験や病院選びのアドバイスを求めています。
妊娠検査薬で陽性反応が出ました、現在妊娠4〜5週あたりで姫路にある産院を探しております。(来週頭にもはじめての診察に行く予定です)
姫路の病院にて出産経験のある先輩方、色々と病院についてのアドバイス頂けると嬉しいです!
現在検討しているのは、「西川産婦人科」「中林産婦人科」「聖マリア病院」の3つです。
無痛分娩・和痛分娩に興味があるのですが、最近ニュースなどでよく事件を耳にしどうしたものかと悩んでおります・・・。
「西川産婦人科」さんは、無痛分娩可能で、4Dエコーもあり、食事も良かったと聞きます。
「中林産婦人科」は、内装がお城のようで、スタッフの皆様が優しく、食事が豪勢だったと聞きました。
「聖マリア病院」は、総合病院で安心だし、スタッフ全員が助産師で、和痛分娩も選べると聞きます。
あと、HPはなかったのですがレビューで評判の良かった「出口産婦人科」「太田産婦人科」の2件も気になっております。
この5件ならば自宅からの距離もそんなに変わらず、出産費用についても満足いくお産のためならば出産一時金に10〜15万くらい上乗せするのは仕方ないのかなとも考えてます。
初めてのお産で、病院を選ぶ際に何を重視すればいいのかも難しいです。
実際に姫路の病院で出産された方、どこの病院がオススメか、どういった基準で病院を決められたのかお教えください!
- 新米主婦(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はせいマリア病院で出産しました😊看護師さんもみなさん優しくて、産後の部屋も全部屋個室だったのでよかったです
2児のママ
今年4月終わりにに太田レディースクリニックで出産しました‼️
破水からの帝王切開で8泊9日で10万ほど自腹でした😅
ご飯はとても美味しかったです✨
2人部屋と個室とあるんですがわたしが入院してる時は個室にしかみんな入ってませんでした(笑)
自分の部屋にトイレがあるのは便利でした‼️
半母子同室で11時から23時までは自分の部屋で赤ちゃんと過ごすかたちです
助産師や受付の人はとても優しくいい人でした
先生はさばさばというかたんたんと終わらせるタイプかな?
友達は中林さんでうんでいましたが先生も助産師さんもとてもいい人ばっかでご飯も美味しかったといっていました‼️
料金は少しだけ中林の方が高いかもしれません😅
長々と失礼しました<(_ _*)>
-
新米主婦
コメント頂いてありがとうございます!
太田レディースクリニックで出産されたのですね、おめでとうございます♡
私の周囲では太田さんで出産した人がいなかったので、大変貴重なお話ありがとうございます😊
帝王切開となると自然分娩よりも日数長くなるし費用も少し増えるとのこと、勉強になります!あと、ご飯が美味しいのはポイント高いですね^ ^
個室も多いし、スタッフの方も良いと伺ったので候補に加え、じっくり検討してみます。
HPがあっさりしていたので、ぁゃさんから貴重な情報頂けて助かりました。
ありがとうございました!- 7月31日
退会ユーザー
せいマリア→聖マリアです
新米主婦
早速コメント頂いてありがとうございます!
聖マリア病院で出産されたんですね♡
全室個室だと産後もゆっくり休めて安心ですよね!
ちなみに抹茶ミルク様は和痛分娩ですか?それとも自然分娩でしたか?
退会ユーザー
マリア病院でした♡
総合病院だと大体のところが4人部屋だと思いますが、マリア病院は全部屋が個室で、夜中に我が子が泣いても周りが気にならないし よかったです😌
私は自然分娩でした😌
新米主婦
抹茶ミルク様のように、周囲の友人もみな自然分娩で頑張って出産してました^ ^
痛みに弱いのですが自然分娩も前向きに検討してみます!
ほんとうに詳しい情報頂いてありがとうございました😊