※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあい
子育て・グッズ

ワールドワイドキッズを受講中で成果が見られない。いつ頃から反応が出るか、音楽の使い方が間違っているのか気になる。

ワールドワイドキッズをとってる方いますか??生後6ヶ月の時から受講していて、毎日CDを流したり、英語の絵本を読んだりしているのですがあまり成果が見られません💔いつ頃からどのような反応が見られるのでしょうか??いつも隙間の時間に音楽を垂れ流しているだけなのですが使い方がいけないのでしょうか( ; ; )??

コメント

ピグミー

ワールドワイドキッズ1才半から使って今4カ月ですが、勝手に英語喋ってます😨10ヶ月だと、まだ日本語も出ないですよね?どのような成果を期待されているんでしょうか?🤔

• ちあい

ちあい

勝手に英語話してるのはすごいですね!!音楽を流したら耳を傾けてくれたり、絵本を楽しそうに聞いてくれたりっていうのがワールドワイドキッズのアプリのチェック欄にあったので、その様なことを期待していました😂もう少し根気強く続けてみます!

• 7月31日
  • ピグミー

ピグミー

なるほどです!そもそも10ヶ月で絵本楽しそうに聞くかどうか難しいところですね🤔多分急に喋り出すので楽しいですよ😄

• 7月31日
しほ

上の子が1歳、下の子が0歳の時から始めました!
今はまだ耳で聞いてインプットしている時期じゃないですか?アウトプットとして出てくるのは、おしゃべりが達者になった頃からだと思います。うちもただ聞かせてただけですが、指差して話すようになった頃、気づけば英単語でしたよ♬
あと、ずっと興味がある訳ではなくて、しばらく飽きて見ない時期もありました。放っておくとまた子どもが勝手に見たり見なかったり。焦らないのが1番ですね♡

• ピグミー

ピグミー

横からすみません😃うちは今2才前でミミちゃんに夢中になっているところです。いまお子さんが小学生と思いますが、教材の効果ってどうでしたか?また、何年くらいで飽きがきましたか?教えていただけたら嬉しいです🙏✨

• 7月31日
  • しほ

しほ

うちもミミちゃん大好きでした♡幼稚園の間、英単語を話すぐらいで一旦今のところ終結してます💦ディズニーの教材みたいに英会話までは無理だな〜と私は感じております。
    耳は発達してるのか、DVD見て少しは聞き取れて内容は理解しているみたいですが。
    すいません、使い方とか本人のやる気次第でもっと上達する子もいると思います❗️
    うちは、2〜3歳?あたりでNHKの番組に興味がいって飽き、しばらくしてまた戻り、幼稚園に行くとまた飽きて、の繰り返しでした(T-T)
    高い投資だから活用してほしいですよね!

• 7月31日
  • ピグミー

ピグミー

横からの質問にご回答ありがとうございます😃✨
    DVDの内容理解できているのはすごくないですか?けっこう難しいですよね。
    飽きるのは仕方ないですねー😭今のところ買って良かったと思うレベルでハマっているのですが、ここからが勝負ですね💦
    ディズニーと悩んだんですが、ディズニーやっている子は普通に幼稚園生で英会話するようなレベルに行くんでしょうか?🤔

• 7月31日
  • しほ

しほ

私もディズニーは試しておらず、周りにもディズニーの教材をしている子がいないのでわからないのですが、宣伝を見てると英会話ペラペラですよねー!すごいなーとは思うけど高すぎて手が出せませんでした💦笑

• 7月31日
  • ちあい

ちあい

今はインプットの時期なのですかね?もう少し根気強く使ってみます!!高い教材だからちゃんと使って効果を出したいと思ってしまいます(笑)

• 7月31日
  • ピグミー

ピグミー

確かにディズニーのDVDの子凄いですよね😨うちも100万投資はできなかったです😆教えていただいてありがとうございます✨

• 7月31日
みーこ

我が家も10ヶ月ぐらいの時は特に反応なかったと思います🤔
今は音楽かけると泣きやんだりDVDは夢中で見ています✨
もう少し大きくならないと反応はわからないと思いますよー!

• ちあい

ちあい

やはりまだ10ヶ月だと反応はないのですね!!うちの子だけではないと少し安心しました😂もう少し根気強く使ってみます!

• 7月31日