コメント
シュシュ
私ならでるたんびにお湯であたためたガーゼで拭いて様子見ます(*^^*)
もしいくなら眼科で良いと思いますよ!
けんてぃ
心なしか目の下が腫れてますか?😂
うちの子も目やにで眼科行きました。
眼科行って目薬貰ったらすぐ治ると思います✨
-
100回目のママリさん🔰
腫れてるように見えます?
ありがとうございます😊
眼科って行ったこと無いですが大人と同じとこでも見てもらえますよね?- 7月31日
-
けんてぃ
指の押さえ方かも知れませんが写真では赤く見えたので😅
お母さんが見て腫れてないなら腫れてないと思います☺️
基本大人のところで大丈夫だと思いますが、私はホームページ見て、診療欄に小児眼科があるか確認してから行きました!
目やにきっかけで目にばい菌入ることもあるみたいで、目やにあるときは濡らしたコットンで拭って、目薬してました😊- 7月31日
とみぃ
寝起きなら問題ないと思います(^^)
濡らしたガーゼで拭いてあげてください。
目が充血してるとかなら眼科に行った方がいいです!
-
分かりました!大きいし始めてだしびっくりしました💦
- 7月31日
3児mama
目やにもあるので専門の眼科がいいと思います。
うちの娘は朝目やにがたくさんついていても目が開けれないと言っていました。
まぶたも赤くなっていたので眼科に行ったら、ものもらいでした。
2-3日でよくなりましたよ!
悪くなってからだと治りも遅いので早めに行った方がいいと思います。
それと医師によるかもですが、うちの眼科の医師は『目やにが出来てる時だけ目薬して、目やにがなければ目薬つけなくていいよ』と言っていたので、目やに、意外とポイントです😅
-
目はふつうに開けてるしまぶたも赤くなってる事は無いんですけど、
行った方がいいですかね?💦- 7月31日
-
3児mama
まだ腫れていないのでしたら様子見でもいいかと思いますが、多めの目やにが続くようなら行った方がいいと思います💦
- 7月31日
ありがとうございます😊
一日様子見もありですかね🤔
シュシュ
私も目やにが多くて心配でいったけど、
赤ちゃんのうちは良くでるから清潔にガーゼで拭いて様子見てと言われました!
あまりひどくなったり充血してないなら様子見でよいとおもぃます!