※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

味噌汁とぶり大根作りました。後何がいいと思いますか?

味噌汁とぶり大根作りました。後何がいいと思いますか?

コメント

りっくんmama★

うちは旦那がおかずたくさん欲しい
人なので私なら
ほうれん草のおひたし
サラダ、ピーマンの肉詰め
作ります(^ω^)

  • まき

    まき

    ありがとうございます。
    グリーンサラダはしようと思ってたの忘れてました(^O^)!
    ミンチ冷凍なので明日ピーマンの肉詰めしようと思ってました!!(笑)旦那さんがっつり食べるんですね(^O^)

    • 12月3日
とみやん♡

ナスの煮浸しなんてどうですか?
ナスは乱切りで、ジップロックに切ったナスと水、めんつゆ、を入れて4分〜5分チンすれば出来ますよ♡
水とめんつゆは適当、ごま油をすこーし垂らしたり、七味をパパって振りかけてチンするとより美味しくなります♡♡

  • まき

    まき

    ナス無いんです(>_<)
    でも煮びたしレンジで出来るんですね!!参考になります(^^)

    • 12月3日
そよ

うちだと、旦那はお肉を食べたい人なんで…肉もやし炒めとか何かお肉が入ったものを作ります(*^^*)

味噌汁にもわかめとか玉ねぎとかよく入れます✨

  • まき

    まき

    お肉必須なんですね〜!
    もう少し考えてみます(^O^)

    • 12月3日
★チョコチップ★

私だったら、だし巻き卵食べたいです(*´∀`)

  • まき

    まき

    ありがとうございます!!
    だし巻きも合いますよね〜(^O^)

    • 12月3日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私ならおひたしと茶碗蒸し炊き込みご飯にしちゃいますヽ(●´∀`●)ノ

  • まき

    まき

    豪華ですね〜(^^)!茶碗蒸し食べたくなりました(^O^)

    • 12月3日