※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

写メわすれましたっ!笑こんな感じで亀の甲らの様な皮があるのですが、なんでしょうか?

写メわすれましたっ!笑

こんな感じで亀の甲らの様な皮があるのですが、なんでしょうか?

コメント

ちゃんはな

少し写真では見えずらいですが、乳児湿疹ですかね?我が子も同じような感じでした!お顔は綺麗ですか?
うちの息子はワニの皮って感じで気持ち悪かったです(笑)
乳児湿疹だったので、病院で処方してもらった塗り薬を、塗れる範囲で塗布してました!

ローラ

お子さんのような感じです!
確かにワニの皮って感じです笑
顔わ乳児湿疹で来てたので、薬もらって塗ってました!頭でも大丈夫ですか?

ちゃんはな

髪の毛があるので、塗りにくいですが、病院では、塗れる範囲でOKもらってましたよ(•^u^•)

ローラ

そうなんですね!
今日ぬってみます!!
ありがとうございます☺

ざきいし。

うちの息子も、ありました〜(^_^)。一ヶ月すぎにでて、やっと最近きれいになりました。

検診で見てもらうと、乳児湿疹と言われました♡。
ベビー専用のシャンプーで、頭を優しく洗ってあげると、少しずつではあるけど、良くなるよと、言われました。

すでにシャンプーつかっていたらすみません(^_^)

ローラ

やっぱり乳児湿疹なんですねっ!
一ヶ月過ぎた辺りから出来てきました( ˙-˙ )、、

シャンプーというか、全身のシャンプーあるんですが、今ベビー石鹸つかってます!
泡の方がいいですよね?

ざきいし。

全身用のものよりも、頭専用の泡シャンぷーがいいみたいです(^_^)♡