※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちゅう♡
子育て・グッズ

子供の歯磨きには、ピジョンのフッ素ジェルとレノビーゴがあります。価格差があるので迷っています。

子供の歯磨きの時、何を塗っていますか?ピジョンのフッ素ジェルかレノビーゴで迷っています。値段が倍以上違うもので…(^_^;)

コメント

しまじろう

値段全然違いますものねー!
歯の生え始めのころはレノビーゴ使ってましたが、うがいが出来るようになった1歳半頃からは、安価のジェル使ってます(^^)
毎回嫌だ~されるんですが、仕上げにご褒美スプレー(ハミケア)して気を引くようにしてます。
お昼寝前と、夜の就寝前に行ってますが、今のところ歯のトラブルはなにもなさそうですよ🎵

• みかちゅう♡

みかちゅう♡

1歳半でうがいできたんですね!すごいです!
    まだできないのでレノビーゴにしようかと思います(^_^)
    ご返答ありがとうございます☆

• 12月3日
  • しまじろう

しまじろう

お風呂でコップ持たせて遊びながらコップ飲みの練習してたら、うがいも大人の真似して出来るようになりましたよ(^^)
    レノビーゴ、検診のときに歯医者さんも進めてたのでいいと思います🎵

• 12月3日
  • みかちゅう♡

みかちゅう♡

良いですね^ - ^
    今日から練習してみたいと思います!

• 12月3日