旦那が飲み会で約束を破り、愚痴を言いたい。待つのが嫌で先に食事することに。
旦那にイライラ愚痴です。
私は今、38週2日目で初めての妊娠で臨月に入ったので毎日いつ産まれるかドキドキしています。
昨日旦那の会社の飲み会があり
お酒を飲まない約束で普通に送り出しました。
それなのに飲んで帰って来て
少し反省したような顔をして
ごめん、飲んで来ちゃった
と言われて腹が立ち今日の朝も一言も話していません。
少し反省した顔をして謝れば大丈夫でしょと言う感じが伝わってきて本当にムカつきました。
その日に持たせた食べ終わったお弁当箱を帰って来てテーブルに置きっぱなし。
せめてそのくらい自分で洗ってよ!
少しでも悪いなって気持ちがあればそれくらい自分で洗って欲しかったです。
転勤族で陣痛タクシーとかもない地域なので
夜中頼れるのは旦那だけなのに会社の飲み会だから仕方ないと思いつつ悲しい気持ちになりました。
旦那の帰りが20時半頃なので毎日旦那を待ってご飯を遅く食べるのも嫌になりました。
自分の体重管理のために今日から旦那の帰りを待たずに先に食べます。
長い愚痴になっでしまいすみません…
ただの愚痴なので厳しいご意見はいりません。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
- うさ(6歳)
コメント
ふわふわ
お疲れ様です。
妊娠38週目になればこちらとしてはドキドキですし
準備に備えてほしいですよね!
頼れるのは旦那さんなので
私もそこはお酒飲んで欲しくなかったと感じますょ。
会社の付き合いはわかりますが、周りも知ってると思うのですぐ帰れるような対策してほしかったですよね!
ゆーこ
うーん💦ショックですね💦
大丈夫だろうっていう感じなんでしょうが、結果論だし💦
いつ産まれてもおかしくないから飲み会切り上げてきたよ!くらいしてくれれば、何かあっても許せるのになー😓
また、下手に出れば大丈夫だろう感、ほんと腹立ちますよね!なめてる!
ご飯待つ必要なし!自分が食べた後の食器くらい自分で洗って片付けてくれ!笑
-
うさ
一応ごめんって言えばいいやという感じが本当に腹が立ってイライラ💦
お腹の赤ちゃんに悪いと思い怒りをおさえます😭💓- 8月1日
うさ
約束したのに裏切られた感じがしてガッカリです😢
赤ちゃんがいつ産まれるかドキドキしているのは私だけなんだなと寂しくなりました…💦