※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊婦検診の予約を忘れてしまい、病院に電話して明日の検診になったが、怒られるか心配。同じような失敗をした経験のある人はいますか?

こんばんわ!
上の子の体調不良でバタバタしていて
妊婦検診の予約の日をすっかり忘れてしまっていました😭
病院には、電話をして、明日検診なのですが怒られるかなーとか一人で緊張しています😭

こんなの母親としてどうかと思いますが、同じようなことをやらかしてしまったことがある人っていますでしょうか?😭

コメント

ゆーの

私もありましたよ!!
特に何も言われなかったです💦
私も怒られるかな?と緊張しました😓

• あんこ

あんこ

御返信ありがとうございます!
    うっかりバックレてしまったみたいになって、怒られるかなと緊張してるのですが怒られなかったですか?😭
    同じような方がいて、少し安心しました😭

• 7月31日
  • ゆーの

ゆーの

ちゃんとした理由がありますし、それを伝えれば大丈夫だと思いますよ☺️
    理由もなしにバックれたりとかだったらどうして??ってなると思いますが💦
    怒られなかったです!!
    ちゃんと行けば問題ないですよ☺️❤️

• 7月31日
  • あんこ

あんこ

有難うございます!
    ちゃんとした理由はあるのですが、有名な先生に診てもらうという予約だったので余計に心配で😭
    その先生に診てもらう予定だったのは2回目だったのですが1度目のときに、いつもの先生に何がなんでも診てもらってと言われたので😂

• 7月31日
  • ゆーの

ゆーの

なるほどです😭
    でも、上のお子さんの体調不良ですし、大丈夫だと思いますよ!
    怒られても何か嫌味とか言われても、この人はこういう人なんだ!と割り切っちゃいましょ💦
    何回も忘れてるわけじゃないですし!!

• 7月31日
ちびすけ

私も歯医者に行って
抜歯するのに夢中で(親知らず全部抜歯したくて)
妊婦健診忘れました!

ちょうど日にち、時間ブッキングしてたので(笑)
予約したのは自分なので
完全忘れてましたね!

電話したら予約取れなくて
好きな時に勝手に来てください。って言われました(笑

特に怒られたりはなかったですよ😂

• あんこ

あんこ

何か他にも予定があるとついつい忘れてしまいますよね😭
    電話するのすら忘れていたのでほんと、どうしようと思いました😭!!

わたしも電話したら火曜日予約いっぱいだけど仕方ない的な感じでした😭

怒られたり嫌味言われたりがないといいなーと思ってます(泣)

• 7月31日
お寿司

私二回検診度忘れしてたことあります!😅
1回めは地震で気がそっちにいってしまってて、振り替えた次の日に旦那のぎっくり腰でバタバタして、2日連続忘れてました。笑
どちらも病院からの電話で思い出しましたが、次に検診行ったときはやっと会えた~😁って受付の方に笑いながら言われました😂
怒られなかったですよ!☺

• あんこ

あんこ

2回連続ですか?!😭
    それでもそんなふうに言ってくれる病院が羨ましいです!!
    わたしの場合、有名な先生?に診てもらう予約を入れられたのでそれを度忘れしてしまったので先生に怒られるかなと😭
    先生もロボットみたいに冷たいひとなので😞

• 7月31日