本当に辛いですこの気持ち悪い脚が嫌で嫌で仕方ないです5.6年前ぐらいか…
本当に辛いです
この気持ち悪い脚が嫌で嫌で仕方ないです
毛が生えててお見苦しくてすみません
5.6年前ぐらいからこんな感じです
なりかけの頃に皮膚科に行ったんですが
薬を塗っても治りませんでした
脱毛するのが1番と言われましたが
そんなお金ないです…
剃るからいけないんだと思い
あまり剃らないようにしてますが
良くなりません
1日にまた皮膚科に行こうと思うんですが
本当は人に見せるのも嫌です
汚い足を綺麗にしたいです
足を出した服なんて絶対履けないですし
ズボンでもスカートでも
少しでも脚がでるとなるとストッキングが
必要です
なんとかして良くしたいです
埋没毛、色素沈着、こんな感じになった方
良くなった方いらっしゃいましたら
何をしたか教えてください
ちなみにできることはしました
保湿もして肌を柔らかくしました
あまり剃ってません
- たきりーぬ
このママ
私も以前ありました!
上の子の妊娠をキッカケにヴェレダのオイルを使ったらいつのまにか綺麗になっていました!( ´ ▽ ` )
たしかに剃ることもなくなりました!
ぜひ試してみて下さいー(*´-`)
退会ユーザー
わたしも、剃ったら 赤い点々できますよ!!なんなんでしょうね💦
カミソリを変えてみたりしてますけど…足をかいちゃったりするので…笑
のん
剃るのはカミソリでやってますか??
カミソリでやると、皮膚まで削ってしまうので毛が埋もれてしまい、また乾燥しやすくなるので、良くないと脱毛サロンで言われてます。
脱毛サロンが推奨するには、保湿を一年中しっかり行い、電動シェーバーを使って処理するのがいいみたいです。
いかがでしょうか??
みいまま
今は脱毛してしまってますが昔泡で脱毛する市販のものを使ったらなりました!ビタミンKのクリームで良くなったと思います('∀`)
mama
私も昔こういう感じになって悩んでました💦
しばらく何のムダ毛処理もせずに伸ばしっぱなしにして(確かかなり放置していたら埋没毛も伸びて表面に出てきました💦)肌のコンディションもよくしてから光脱毛をしました。
確かにお金は数万円はかかっちゃいますが、剛毛に悩んでた数年間はなんだったの??ってなるくらい本当にストレスなくなりますよ!!お金かけても絶対にやった方がいいです😭気持ちラクになります。
昔は、毎晩剃って、更に彼氏に会う前にまた剃って、エッチの前に隠れてまた剃って…もちろん男性用の強力なカミソリで…ってやってたのが嘘みたいに毛も生えないし、ブツブツも無くなって綺麗になりました!たきりーぬさんの辛いお気持ちがわかるからこそ脱毛して欲しいと思います😭💦
ゆこ
わたしも長年そのような状態に悩まされていました!!(中学〜大学まで)社会人になり自分でお金を稼ぐようになってから美容皮膚科に行って薬をもらう+脱毛で本当に綺麗になりました。ずっと悩んでいたので脱毛してよかったと思っています。でもお金がかかることなのでなかなか踏み切れないですよね、、それまでいろんなクリームも試したりいろいろしましたが、脱毛したら一瞬で治り、感激でした。足を隠しながら生活することがかなりストレスだったので脱毛してよかったです。
megamama
カミソリ負けしやすい体質なんですかね?
赤いポツポツ(毛穴が黒ずむ?)は剃ってる頃はよくなりました。腕も脚も。
夏場、剃る時は毛の向きと同じ方向に剃る(逆さから剃らない)
剃る場所にはボディソープをしっかり塗って、滑りを良くする。
夏場、剃らない場合は脚はストッキング。
腕はシースルーの素材の羽織で毛を隠してました。
冬場は見せずにタイトなパンツスタイルで、毛を伸ばし放置プレイ(ズボンで擦れて部分的に毛が薄れます)
あとは保湿は毎日。
思春期にしょっちゅう毛の処理をしてた時よりも、毛穴が目立ちにくくなりました。
あとは、年齢も重ねて毛をあまり気にせずに伸ばしてる事が多くなりました。(笑)
ぴぃ
まずは、肌荒れ・炎症をおさえたほうがいいと思います!
皮膚科も相性があると思うので、
お薬塗っても改善されないようなら、
他の皮膚科に行ってみるのもいいかも!
肌の調子が落ち着いてから、
脱毛する事をオススメします!
カミソリは、毎回剃ると肌に負担かかるし、剃った断面のせいか?
どんどん毛が濃く見えてくるというか…(´Д`|||)
私も同じくらいジョリジョリ濃くて、
カミソリ負けしたりで…
本当見るたびに気になってうんざり⤵️
剃るのも面倒だし、10年前にエステサロンで膝下脱毛しました!
かなーーーーーーり毛の色素?うすくなりましたよ!
今現在、たまーーーに膝のあたりに
数本生えてたりするけど、
少し処理するだけだから、本当に楽ちーーーーーん♪(*´∀`)
当時、お金がなかったので、
分割で支払いしました!
退会ユーザー
私は太ももによく出来てました💦
カミソリを一枚刃から三枚刃に変えて
剃り方はたっぷり泡をつけてから
まず毛の方向に剃り、
次に反対から剃る(一度のみ)ようにしました!
お風呂から出たらすぐ保湿(化粧水→ボディークリーム)をするようにしてからは、今は出来てません😄
もしもう試されてたらすみません💦
まだでしたら、ぜひやってみて下さい🙆
コメント