※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

リズムが狂い、昼寝ができず夜中に起きてしまい困っています。何か良い方法はありますか?

いつもは20時から朝まで寝てくれるのですが、今日は昼寝ができずリズムが狂ったせいかさっきから起きてしまってかれこれ1時間なかなか寝ません…😥泣いたりするわけでも覚醒してる感じでもありません…このまま寝るのを待つしかないですよね…😭
夜中に起きる事がほとんどないので何してあげたら良いのか分からず困ってます…😩💦

コメント

なあ

とりあえず一通り遊んでから、再び布団に誘い、部屋暗くして大人が寝たふりすれば落ち着いて寝るっていうのがうちの娘のパターンです😌

• せつ

せつ

ありがとうございます!
    寝たふりしてたら近くにきてごろごろし始めました🙄💦
    眠たいのに落ち着く体勢がなかなかないのか寝返りばかり打って寝られないみたいです😥
    いつも1人でベビーベッドで寝るのに珍しくわたしに近寄って腕まくらで寝始めてます…。
    移動させるか悩ましい感じです…😭

• 7月31日
  • せつ

せつ

結局あのまま寝てくれました…😪
    昨日は朝から10ヶ月検診に行き朝寝も昼寝もリズムがずれて刺激が強かったのかもしれません😓
    コメントありがとうございました😊

• 7月31日
  • なあ

なあ

寝られて良かったですね😆💖毎日子育てお疲れ様です😌

• 7月31日
  • せつ

せつ

ありがとうございます😊
    なあさんもお疲れ様です🎈

• 7月31日