皆さん2歳代の記憶ありますか?ある方は、嬉しい記憶、楽しい記憶、悲し…
皆さん2歳代の記憶ありますか?
ある方は、嬉しい記憶、楽しい記憶、悲しい記憶など、
どんな記憶ですか?
- ちょここ♪
コメント
たむむ
1番記憶に残ってることで、兄の自転車の籠に入れられてお出かけしたことです笑
退会ユーザー
2-3歳の頃ですが、北海道でスキーをした記憶ですね😊行きか帰りの飛行機で兄の膝に座ってイクラを初めて食べて美味しいって思った記憶がぼんやりとあります。笑
-
ちょここ♪
なんだかほのぼのですね^^
スキーの経験とか、インパクトありますもんね。
ありがとうございます!!- 7月31日
退会ユーザー
2歳前になるんですが、妹が産まれてめっちゃムカついたことをよく覚えています!お母さん、取られた!みたいな😆
-
ちょここ♪
2歳になる前から記憶あるんですね!!
しかも妹さんが生まれてお姉ちゃんになった記憶!
私なんて、気がついたら自分の記憶の中に、いつからか妹がいたくらいの感覚なので凄いですね(^^)- 7月31日
-
退会ユーザー
一番昔の記憶がそれなのでよっぽどムカついたんだと思います😨小さい頃仲悪かったです。いつからか妹がいたという方が良いですね!優しいお姉さんなんでしょうね✨
- 7月31日
退会ユーザー
2歳の記憶…残念ながら悲しい?苦しい記憶です😭
骨髄注射を押さえつけなられながら泣き叫びました…
2歳でお友達を亡くす経験をしました…
楽しい記憶もあります^_^
私運動神経が良くなぜか補助輪なしで自転車乗って父に全力で褒められました笑笑
ぐりぐら
覚えています。数え年で七五三をした時に自分が好きではない、お下がりの着物を着て、神社の階段で大泣きをした苦い思い出があります💧
しろくま
保育園で友達とおもちゃのことで喧嘩してゴリラの部屋入れられたこと、ピュールランドのお土産にケロッピーの容器に入った飴をみんなに配って食べたこと、わたあめ機を持って行って先生に作ってもらいみんなで食べたことの3つが特に鮮明に覚えています。
他にもありますが…
何歳でという記憶はないですが、2歳児クラスの部屋での記憶なので2歳だと思ってます。
mini
悲しくて怖い記憶です😭
私は2歳半で妹が産まれました😊母が妹の出産で入院して、祖母に預けられた時に私が大泣きでめちゃくちゃ怒られた記憶があります😭母の病院から帰りたくなくて大泣きで、道端に放り投げられました😅
未だにトラウマで、私は子連れで出産、入院しようかと思ってます😫
ひまわりさん
テーブルに頭ぶつける度にまたやっちゃった・・・って思ってました(笑)
あと、お漏らし外で歩いてる時にしちゃって、父親に笑われたことがすごくムカついたのハッキリ覚えてます❗🤣
自由人💖
私が3歳になる少し前に亡くなった祖母との記憶があります☺️
同居していた祖父母で、夜に祖父母のお布団の上でうちわを持って踊っていて、そんな私を笑いながら見てる祖母です!
祖母についてはそれしか覚えていないので嬉しい記憶です✨
♡
祖父母とドライブしたり温泉行ったり…じじばばっ子だったので共働きで忙しかった両親との思い出より祖父母との思い出が多く記憶に残ってまさ😊💓
まー
多分2歳代だと思うんですが(保育園前の記憶なので)
母と雨の日?か雪の日に
結露した窓に肌色の折り紙を端から貼り付けて遊んでいた記憶と、
あと大きい雹が降ってきてそれを親が外にでてコップに取ってきた
っていう記憶があります😂
両方何気ない日常ですね笑
のん
私は顔に見事にクモの巣がかかって大泣きしていることです😂😂
いまだにクモが大の苦手なのでトラウマになったんだと思います…
ちょここ♪
いくつか記憶お持ちなんですね!
ありがとうございます^^