5カ月半の女の子、63cm、6600g。肩と腰に負担なく使えるシンプルな抱っこ紐を探しています。対面・おんぶ可能で付け替え簡単なものが良いです。
生後5カ月半になる女の子がいます。身長63センチ、体重6600グラム、になります。
最初はベビービョルンのオリジナルの抱っこ紐を使用していましたが、肩に負担がかなるため、2つめの抱っこ紐を検討しています。腰痛もひどくて、どの抱っこ紐が良いか悩んでいます。首も座ってるので、新生児から使えるタイプじゃなくて、シンプルな抱っこ紐でよいと考えています。対面、おんぶの2つが出来て、腰に負担がない、付け替えが簡単、なものがあれば、、、。
何がよい抱っこ紐があれば、教えてください。
- ゆっこ(6歳)
コメント
あやか
同じくらいの体格です😊
私はエルゴオムニ360使っています
肩、腰楽です
ただ、ゴツいので試着してみることをおすすめします
みみみ
あたしは、バディバディの抱っこ紐を使ってます😄
最初、エルゴを買ってあったんですが、体型に合わず、子供も嫌がって乗せると泣いてしまい…装着もバックルが固くて閉めずらくて使い勝手が悪かったので💦💦💦
バディバディは、メッシュになっていて、夏場暑い時は、赤ちゃん側の背中のファスナーを開けてメッシュに出来たり、装着もシンプルで簡単です😄
腰ベルトもしっかりしてますし、肩も楽であたしは重宝してます。
良かったら検索してみてください。
-
ゆっこ
バディバディの抱っこ紐は初めて聞きました!メッシュ素材は今の時期ありがたいですよね☀️装着がシンプル…とても大事な気がします。ややこしいのは苦手で…毎日使うものだからストレスなくいきたいです。一度試着してみたくなりました。また試着できそうなお店を探してみて、検討します(^ ^)貴重なご意見を、ありがとうございました☺️✨❗️
- 8月1日
ゆっこ
ご意見ありがとうございます(^ ^)オムニ360は出産前から気になっていました。色んな抱っこが出来るし、確かインサートなしで新生児から使えるんですよね?腰が楽なのがいいなぁ…試着してみて、また考えてみます☺️
貴重なご意見を、ありがとうございました✨