※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
子育て・グッズ

北海道で1泊する際の哺乳瓶の持ち方や洗浄方法について教えてください。混合で育てており、ミルクはほほえみのキューブを持参予定です。

今週3ヶ月の息子を連れて北海道で一泊する予定です。(関西から飛行機です)
そこで、哺乳瓶など皆さんどうしてるのか教えていただきたいです!
今は混合で育てていて、ミルクは1日3回母乳に足したり置き換えたりしてあげています。
この場合皆さんなら哺乳瓶いくつ持って行きますか?
向こうで洗ったり消毒したりする方法を教えてもらえたら嬉しいです!

ミルクはほほえみのキューブを持っていく予定です!

コメント

にくさかな

持って行く哺乳瓶はプラスチックですか?ガラスですか??ホテルにレンジはありますか??

• りらこ

りらこ

レンジは無いです。哺乳瓶はガラスとプラスチック3つずつあるので、オススメしてもらった方を持って行きます!

• 7月30日
  • にくさかな

にくさかな

ミルトンと水をでっかいジップロックに入れて消毒することができるみたいですよ💡

あとは、私は使ったことはないのですが、使い捨ての哺乳瓶が売られているので、それが楽かもです💦

• 7月30日
  • りらこ

りらこ

えーーーー!!!!
    これ凄い!画期的ですね!自分では思いつかない方法なので、めちゃくちゃ参考になりました😭ありがとうございます😭

• 7月30日
けんた

哺乳瓶は一応2つ持っていって、ジップロックと粉のスティックになってるミルトンとかの消毒剤を持っていって消毒するのが良いかと思います。

• りらこ

りらこ

ジップロックめちゃくちゃ画期的ですよね!なんかプラスチックのケース持って行こうかなーとか考えてたので、ビックリです!
    ミルトン普段から使ってるので、ジップロックと錠剤だけ持って行くことにします🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 7月30日