※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
その他の疑問

10対0の追突事故にあいました。示談金?慰謝料?って入るんですか?むち打…

10対0の追突事故にあいました。
示談金?慰謝料?って入るんですか?
むち打ちで全治3週間です。だいたい3日通院すると思います。

コメント

ぴぴまる

加入している保険会社の人に聞いてみると詳しく教えてくれますよ〜
相手から貰えるお金の他に、自身で加入している保険も適用されたりするので、要チェックです👌

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱりそうですよね。
    お金の話しなんで、はっきりいくらぐらい入るんですか?って聞いてもいいんでしょうか?
    今日、旦那が追突事故にあって私の仕事や何もかもの予定が狂って、イライラして💦

• 7月30日
2児mama

全治2、3週間でしたが、半年通って60万ほど貰いました!
主人は仕事の都合もあり30万貰いました!
事故対応の接骨院などでできるだけ通った方が貰えますよ!

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱりそんなにもらえるんですか!?何回ぐらい通院しましたか?

• 7月31日
  • 2児mama

2児mama

行ける日はとにかく通ってました(笑)
    保険によってですが、日数によっては通った分だけ貰えて、上限達したら月にそれ以上行っても貰えないとかあったと思います🤔
    相手の保険屋さんに聞くと教えて貰えるとおもいます!
    場合によったらこちらでかけてる保険に連絡して聞いてみてもいいと思いますよ!
    とにかく痛い痛い言い続けてました(笑)
    病院もある程度したら保険屋さんとの話し合いで完治進めてきますが、気にせず通うか違う接骨院などに通うなどしてました!

• 7月31日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!相手の保険屋さんに普通に金額って聞いてもいいんでしょうか?

• 7月31日
  • 2児mama

2児mama

金額は最後じゃないと教えてくれないかもしれません💦
    保険会社からすると出来るだけ早く示談に持っていきたいと思うので😅
    月にどれくらい通っても大丈夫なのか
    なら聞いてもいいと思います!

• 7月31日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️そうしてみます‼️

• 7月31日
ふとこ

私がぶつけられた時は全治2、3週間でしたが痛いと言って半年通いました。(本当にちょっとだけずっと痛かったので(笑))
1ヶ月に1回くらい相手の保険屋さんから電話かかってきて停止中に60キロノースピードでぶつかられてむち打ちもなくすぐなおると思ってるんですか?と言って半年引っ張りました
半年で60万貰いましたよ。
慰謝料も保険屋との相談なのでわーわー言って値段上げてもらいました(笑)
相手の保険屋さんとは連絡とってますか?

• ふとこ

ふとこ

確か1日4200円が相場です
    通院した日か通院初めてから治療が終わるまでの日数をどうにかして短い方か長い方の日数に4200円かけたら金額が出たはずです!
    うろ覚えですが😅
    私の場合仕事も何日か休んだり病院行くために遅めの出勤にしてもらったので仕事休んだ日給と出れなかった時給分も一緒に貰いました!
    通院が終わったあとに大体これくらいの慰謝料になりますと言われて仕事にも影響出てるし仕事出来なかった分のつけが回ってきてるしまだ痛いのに治療打ち切られてそれで納得出来ないと言うと5万くらいプラスしてくれました!
    とりあえず慰謝料の話は治療が終わってからだと思います

• 7月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

えーー!?そんなにもらえるんですね。
    半年も通えるかなぁ?今日事故して今日病院に行って診断書もらいました。むち打ちみたいです!全治3週間ほどと書いてありました。医者に1週間に1回は通ってねって言われたみたいです。旦那が事故してすぐ向こうの保険屋と話してたんですが1 2回しかかかってきてないです。

• 7月31日
  • ふとこ

ふとこ

月に15日通院すると1ヶ月分30日?の慰謝料が出てた気がします!
    逆に15日以上通院してもそれ以上は出ないので月に15日を半年続けました
    最初に行った病院から事故対応の病院に変わって週に2、3回通って電気当てて貰ってました〜😊
    診断書は2、3週間でしたが気にせずガンガン通いましたよ〜
    保険屋から電話来ても痛いのでの一点張りで病院も事故対応なので痛いなら通えばいいよ〜スタイルだったので半年通えました(ノ´▽`)ノ♪
    病院までの交通費も出ますよー!
    保険屋は最初はどんな事故だったかとか怪我の状況を聞く電話かけてきてましたが事故の次の月からは月1回まだ通院するんですか〜治らないんですか〜の電話だけがかかってきてました(笑)
    こちらがいいよ示談すると言うまで保険屋は殆ど手出し出来ないので😅

• 7月31日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

示談金とかは入りましたか?

• 7月31日