右乳が出なくなり、痛みもある状況。出るようになるか不安。同じ経験の方、どうでしたか?
完母で育てています。急に右乳だけ出なくなりました😭
思い当たることは、右が肩も腰もバキバキに痛いことぐらいです。
また出るようになるんでしょうか(><)
同じような状態になった方どうでしたか?
- ミント(7歳, 8歳)
コメント

ゆんゆん
母乳マッサージに行かれては?

ちょこみんと
私も完母でした!
詰まっているとかはないですか?
乳首の先端が白くなっていたりすると、詰まっている可能性大です!
私も、一度片方いきなり出なくなって、母乳外来に行ったら、詰まっているといわれ、マッサージしてもらったら出るようになりました!
-
ミント
詰まりはおそらく無さそうです(><)
毎日おふろで乳かすを取って乳頭マッサージして6本ぐらいの乳腺からピューっと出ているんです。
でも、やっぱり素人目では分からないですよね💦
母乳マッサージ行ってみようと思います|•'-'•)و✧
ありがとうございます!- 7月30日

ぷくぷく
私も今、体調崩してて、しかも首寝違えてて、最悪な状態なんですが、ホントに母乳が出ないです😞💦
今日、整体に行ってほぐしてもらったんですが、少し出が良くなりました。
体を温めて、栄養とって、出来るだけしっかり寝てください!
と、言われましたが、寝るのは難しいですよね~💦でも、昼寝しただけでもけっこう違いました。
-
ミント
そうなんですか😭💦
それは辛いですね😣
私も腕まで凝っていて、肩こりから気分の悪さまでくるほどで整体予約したとこです🙌
体調崩すとやっぱり一時的に出なくなりますよね💦
少し出が良くなったということは、やっぱり身体の不調は関係しているのですね!不調を取り除いたらまた元に戻るということかな☺️
ありがとうございます!- 7月30日
ミント
そうですね🙌
それも考えてたのですがまだ行けずじまいだったので、やっぱり行ってみようと思います!
ありがとうございます😊