コメント
退会ユーザー
息子はハンバーグやカレー、焼きそば、そぼろご飯が好きです。
野菜をあまり食べてくれないのでハンバーグなどに細かく切って入れたりしてます。
一時期そういったものも食べない時があり、ご飯の形を飛行機や車にしたり、お皿を好きなキャラクターにしたら、〇〇が見えるように頑張って食べると言って少しずつ食べるようになりました!
退会ユーザー
息子はハンバーグやカレー、焼きそば、そぼろご飯が好きです。
野菜をあまり食べてくれないのでハンバーグなどに細かく切って入れたりしてます。
一時期そういったものも食べない時があり、ご飯の形を飛行機や車にしたり、お皿を好きなキャラクターにしたら、〇〇が見えるように頑張って食べると言って少しずつ食べるようになりました!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱんまん
ハンバーグも焼きそばも嫌いで、レトルトも手作りも食べてくれません😭
そぼろご飯甘くしてみようかな!😊
ご飯の形も工夫してみます!♡
ホント食べてくれないから作る気になれず、旦那さんいる時はしっかり作るんですけど2人だとなかなか…😵
このままじゃ晩ごはん食べない子になりそうで心配です😰
退会ユーザー
卵が食べれるのならそぼろと二色丼にすると色も入るしどちらも甘めの味付けにしたら食べるようになるのかなと思います。
旦那さんいないと作るのめんどくさいですよね!
うちも夜いない時は手抜きにしちゃいますよ!
あんぱんまん
二色丼で、車とか作ってみようかと思います♡
毎日献立考えるのも面倒になり、旦那もいないし、お惣菜な毎日です😅
いいかげんちゃんとしなきゃと思います😅