※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぴす
その他の疑問

江別市周辺でオススメの工務店さんご存知の方いらっしゃいますか?ハウス…

江別市周辺でオススメの工務店さんご存知の方いらっしゃいますか?
ハウスメーカーより地元の工務店の方が安い!と聞くのですが、私の検索の仕方が悪いのか、ググっても見当たりません😱
ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします!

コメント

月

大手の方がいい土地を確保してます。
土地は決まってますか?
地元の工務店も確かにいいですが、うちの親戚は建てる直前に倒産されてしまい、前もって払ったお金は戻ってきませんでした…
そんな稀なケースもあります。
あとは建ててから倒産されたりすると何年点検とかも一切なしです!
そう考えると大手の方が安心な感じはします!

• かなぴす

かなぴす

ご回答ありがとうございます!
    最近、家そろそろ?と思い始めたところで、土地はもちろん、どこら辺に建てたいなど具体的な事はなにも決まってないです!

倒産!!たしかに大手よりそう言ったリスクは大きいですよね!何も考えていませんでした!
    勉強になります😭❤️

• 7月30日
  • 月

実はうちの実家も建てて次の年工務店倒産しました!
    その後あれこれ家のことであったのですが、なんの保障もしてくれなくて全部自費で直しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    そんな経験があるのでうちは大手に頼みましたがやはりなんかあるとすぐに来てくれるし相談も出来るしいいです!
    土地もやっぱり大手が良いとこ確保してるんですよねf^^*)
    色々回ってみてください!
    やはり営業マンの相性もあるのでたくさん回るのが1番です!
    建て売りやモデルハウスもお得に購入出来るのでおすすめです!

• 7月30日
  • かなぴす

かなぴす

そうなんですね😱!!
    もし工務店でって考えるなら、工務店の業績も気にしないとですね😅
    大手もローコストを謳ってるところも最近多いので視野に入れて見ます‼️
    モデルハウスも購入出来るんですか!!それは知りませんでした!
    建売や中古も色々と見て回りたいと思います😊💓
    ありがとうございます😄✨

• 7月30日
  • 月

後江別に建てるからといって江別の会社じゃなくてもいいと思いますよ!
    モデルハウスは気に入るのがあったらかなりお得です✩
    床材や断熱材にこだわってたりするので条件があえばすごくいいと思います!

こちらはやはり暖かい家がいいですよ!
    うちは床暖房、3枚窓を条件にして予算組みました!

• 7月31日
  • かなぴす

かなぴす

そうなんですね!完全に固定概念に縛られてました😅
    モデルハウスも要チェックですね💓
    なんだかワクワクしてきました😄‼️

実際にお家買われた方のお話聞けるって頼もしいです!
    床暖と3枚窓なんて理想です♡
    私もこれからお金の面も含めて、勉強したいと思います😊✊✨

• 7月31日
かをる

うちは札幌市東区の棟晶株式会社で建てました!
断熱とエコに力を入れている工務店です!

• かなぴす

かなぴす

棟晶株式会社ですね!調べてみようと思います😊
    ありがとうございます💓

• 7月30日
なっぴ

江別市なら、
●船木建設
が有名ですよねー!
でもお値段は…びっくりします!
●エルムハウス
というところは、こじんまりしてますが親身に相談乗ってくれたりします。
中古住宅ですが、エルムハウスに探してもらい、何軒も何軒もイヤな顔せず探してくれて内見させてくれました(^_^)

• かなぴす

かなぴす

船木建設!調べてみます!がお値段が高いのであれば候補にはならないですね😱💦
    エルムハウスですね!
    色々見て回るのも必要ですもんね!担当者の方の相性は大切って聞きますが、やはりそうなんですね😊
    勉強になります!ありがとうございます❤️

• 7月30日
ままさん

今江別にマイホーム建てる方向で色々打ち合わせ中です!
札幌の竹内建設さんにお願いすることにしました!
断熱や軸組、長期優良住宅、自社大工、なにより担当の方が良い人で決めました☺︎
大手のハウスメーカーなど10社近く見たり話したりしましたが、希望の場所に土地があることと上記理由で決めましたヽ(^o^)

• かなぴす

かなぴす

打ち合わせ大変でしょうが楽しみですね♡羨ましいです!
    竹内建設さんなんですね!そこのホームページ先日見たばかりです!ステキだなーと思って資料請求したところです!!
    やはり、現物見に行って話聞くのが一番なんですね〜!
    ドキドキしますが次の休みに早速きになるところに行ってみたいと思います😊

• 7月31日