肩こりや体重管理について不安を感じている妊婦さんからの相談です。体の変化による肩こりや体重増加はありますか?初めての妊娠で不安を感じているそうです。
いつもありがとうございます!
ここ最近、肩こりがひどいのですが、やはり
胸が大きくなってることが関係してますかね(><)?
妊娠発覚してから胸の成長が止まらず、
いまは重くて仕方ないです。
最近はやっとお腹も出てきて、
体も重くなってきました(笑)
つわりは終わりを迎え食欲はあります。
でも、体重が増えるのが怖く思ったように
食べれません。
初めて安定期まで赤ちゃんが育ち初めてだらけで不安ばかりです(><)
この時期、肩こりとかありましたか?
また体重管理はどこまで頑張ればいいのでしょうか?
- ゆいぽーん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あやかまま
肩こりは胸が大きくなったからだと思います。
白玉あん
私も、胸が大きくなってからの肩こりが酷かったです(´・ω・`)
そして肩こりからの頭痛まで…
私の産婦人科は体重管理が厳しい病院だったので、+7㎏だったので結構大変でした(*_*)
結果+6.8㎏で産みました!
妊娠中は、甘いものが食べたくて食べたくてたまりませんでしたが、週1回だけ甘いもの食べる!と決めて頑張りました٩( ᐛ )
-
ゆいぽーん
あぁー、わかります!いま肩こりからの頭痛もひどいです(><)
体重管理難しいですよね。
ご飯食べたあと、どうしてもお腹空いたときってどう対処してました?
甘いものも食べたいけど、体重増えるのこわい、いま悪循環です(;´Д`)- 12月3日
-
白玉あん
お腹空いた時は、春雨スープとか飲んでました!
あと、水やら麦茶とか飲み物でお腹ふくらましてました笑- 12月4日
-
ゆいぽーん
春雨スープとかストックしておこうかな?(笑)
あとは水分ですよね。
もう夜になるとお腹すいてすいてひどいのでなにか対策をたててみたいと思います(笑)- 12月4日
悠志mama
3カップ以上大きくなって牛みたいになってます(´・ω・`)肩こりすごいので湯たんぽで温めたり肩こりに効くストレッチしてます。
体重は、身長と妊娠前のごとく体重にもよると思いますが目安を病院が出してくれますよ
-
ゆいぽーん
わたしも牛みたいになりつつあります(;´Д`)
温めるのいいんですね。
わたしも試してみます!
体重は、次の検診の時にでも、もう一度聞いてみたいと思います(><)- 12月3日
-
悠志mama
ですよね!
肩甲骨の方を暖めるといいみたいですよ(๑•᎑•๑)♬*゜
私は体重+10キロまでは増やしてよいと言われたので、マイペースな管理なってます(´・ω・`)- 12月4日
-
ゆいぽーん
肩甲骨ですね!!
ちょっと試してみます♡
+10㌔ですか!
わたしはもともと太っているのでつわりのときに軽く聞いた時は+5㌔くらいでした(;´Д`)つわり終わったので改めてきちんと聞いてみたいと思います(><)- 12月4日
ゆいぽーん
やはりそうですよね(><)