私の心が狭いのでしょうか?先日友人が家の鍵を落としてしまって家に入れ…
私の心が狭いのでしょうか??
先日友人が家の鍵を落としてしまって家に入れなくなってしまいました。
友人から家に居させてもらっても良い?と電話がありました。
もし我が家で良ければどうぞということで、親子を旦那さんが帰るまでの間家にあげてました。
夕食の時間帯だったので友人親子の食事も準備等して過ごしその日は終わりました。
その場でお礼は言って貰えたのですが、LINEや後日会った時にあの時はありがとうございますのお礼って言わないものなんでしょうか??
私ならばLINEでも本当にありがとうございました!の気持ちを伝えなくてはとありがたさと申し訳なさの気持ちで一杯になるのですが。
4日後にご夫婦にたまたま会ったのですが、何もお礼の言葉がありませんでした。
なんだか寂しいなと思ってモヤモヤしてしまいました。
特に旦那さんはあの場に居合わせていないものの状況聞いているはずなのにありがとうございましたがないのはなんかなぁと思ってしまいました😅
- あれんでーる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
わたしは帰宅してからありがとうございました~って連絡して、後日菓子折り持ってお礼言いますね( ´罒`*)✧"
親友でも上記のこと絶対します!
親しき仲にも礼儀あり、、、です💡
その方とはすこーし距離置きます💦

退会ユーザー
とりあえずもやもやは 忘れて 一旦距離置きます😂
-
あれんでーる
返信ありがとうございます😊
モヤモヤはここで愚痴ったらスッキリしてきました✨
向こうから話しかけてこない限り関わらないようにします。- 7月30日

晴さやかりん🐶🗿
私だったら、家に帰ってから、改めてLINE等でお礼を言いますね。
後日会っても、お礼を言うと思います。
あと、夕食をご馳走になったのであれば、菓子折りを持ってお礼すると思います🌟
その対応は寂しいですよね…😢💧
なんだか、いいように使われちゃったように、自分なら感じるかもです…💧
-
あれんでーる
気持ちわかっていただけただけでも嬉しいです。
ありがとうございます❤️
そうなんですよ〜〜良いように使われてしまった感が悲しくなりました😓- 7月30日

ひーくんまま
普通だったらそこまでして頂いたんならなにか手土産持ってお礼言いに行くのが礼儀と思います🙋
親しき仲にも礼儀ありですよね😵
-
あれんでーる
親しき仲にも礼儀ありですよね…本当。
お土産なしで全然良いんでLINEで一言ありがとうやら会った時に言ってくれたら嬉しかったなと思いました。- 7月30日
あれんでーる
やはりお礼は別で言いますよね💦💦
菓子折りなどはなくて全然良いのですがただお礼の言葉があったら嬉しかったなぁと思ってしまいました。
そうですね…会った時に向こうから話しかけてこない限りは話すのやめようと思います。保育園で顔は合わせるので。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💦
保育園では会うのですね😱
お礼言ってもらったらモヤモヤしなかったのに、、、ですよね💦
ちぎたさんが心狭いとかではないので大丈夫ですよ☺
あれんでーる
どの方もグッドアンサーにしたかったのですが、ばつまるさんが最初に一番わかりやすくご回答していただきましたので選ばせていただきました🤗
そうなんです^^;
まぁ会ったら適当に挨拶してやり過ごしますわ…笑