※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

生後1ヶ月で夏祭りに連れて行くのは非常識でしょうか、、、?生後1ヶ月で…

生後1ヶ月で夏祭りに連れて行くのは非常識でしょうか、、、?生後1ヶ月で連れていったことある場所教えて下さい!!

コメント

けろち

ありえないです😅
上の子がいてやむを得ずとかならまた違うかと思いますが
こんな暑い中予防接種もしてないような子を人混みに連れてくのはちょっと……

にゃーち

生後1ヶ月だとスーパーに
買い物程度しか行ったことないです💦
夏祭りだと外だし暑いし
人多いしなので私は連れて行かないですね😓

みこ

1ヶ月でおまつりはさすがになしですね!
2人目はスーパーくらいなら連れて行くと思いますが1人目は2ヶ月くらいからスーパー連れてってました!

みい

1ヶ月の頃は、病院などに行く時くらいしか外出しませんでした!!

2ヶ月を過ぎてから、少しずつ外気にもふれるようになりましたよ☆

なしですね(笑)
夏祭りって暑いし人多いし連れて行く人の神経疑います🙂

ゆゆゆ

さすがに人混み+こんな暑い中1ヶ月ではありえないです💧
新生児?って思う子連れてる人お祭りで見ますが可哀想ですよね。
上の子がいるならまた話は別ですが...

ナツコ

わたしは地元のちいさなお祭りに少しだけ行きましたよ!
人混みってほどではないですが。
あとはスーパーとかイオンなのどの大型スーパーも行きます!長時間ではないです。

もか

2人目なのでやむを得ずスーパーと田舎の小さいイオンモールは行きましたよ⁽˙⁸˙⁾
今度お祭り行きますが、下の子は実家に預けていきます!

早く気にせず出かけたいですよね〜

Bhh

海外旅行行きましたが、子供は基本的に誰か大人が交代でホテルで子守りで、ホテル外には出してません

あかり

非常識かは置いておいて
産後1ヶ月に
義母と義祖父と夫の5人で
初節句の兜買うために
行ったのですが20分もたたずに
人酔いと貧血と息切れでダウン寸前でした💔
今年4ヶ月で
お祭り小さいのに行きましたが
30分もたずに退散です!
たぶん1ヶ月だと後悔すると
思います😰💔
自分の身体も赤ちゃんも
まだまだ回復していないので😅

りい

まだ早いと思います💧
お祭りに連れていくと少なからず冷ややかな目で見てる人はいると思いますよ(´;ω;`)

非常識うんぬんは、本人の自由だと私は思います。芸能人なんてそんなの当たり前にしてるし。プールとか入れてる人とかいますよね。

ただ、私は産後一人で育児だったので(夫は激務なので)スーパー行くしかなかったですが、5分もしないでふらふらになり帰宅しました。

赤ちゃん新生児から使える抱っこ紐で抱っこしてましたけど、ゾッとしました。もう2度と行くまいと思いましたよ。

この猛暑で夏祭り、かなり暑いと思います。大人でもフラフラになるくらいなので、赤ちゃんがどうかぐらいは、親になったのですから、考えてあげるべきだと思います。

私は生後半年の息子がいますが、今年もお祭りは行きません。親になったんだし、犠牲にすべきものもあると、自分で決めたから我慢も必要だなと思ってます。

かおり

生後1カ月でお祭りってありえないですよ😓この暑さ、人混み、変な病気もらって何かあったら…

はじめてのママリ

お祭りはまだ行ったことありませんが、上の子の発散の為に主人が休みの日ショッピングモール行ったり西松屋行ったりしてます😊

ただ、私の体力が持ちませんでした(笑)上の子の発散と自身のリフレッシュにも…と思って出掛けましたが、体バキバキ、今も続いている悪露、カチカチのおっぱいで赤ちゃん抱っこ紐…主人と娘の歩く速度について行くのが精一杯でした。1ヶ月とは言え、まだまだ万全ではないなと感じました。

周りの目が気になったり、少しでも非常識かな?と思うなら行くのはやめましょう!非常識かどうかは人それぞれですから!近所の公園とかでやっているお祭りで、しっかり暑さ対策をして行くなら15~30分くらいは連れてっても良いのではないでしょうか?😊