その他の疑問 私の生まれや育った所は大阪です。父方の祖母が三重県で育ちました。私… 私の生まれや育った所は大阪です。 父方の祖母が三重県で育ちました。 私が小さい頃、 年に一回ほどお墓参りに行ってました。 今回お盆に三重県に行くかもしれないことを 主人に伝えました。 私は三重県で育ってないから こういうときは田舎に帰る という言い方はおかしいですかね? おばあちゃんの田舎に行く。というのが 正しいのでしょうか? 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 三重県 田舎 お盆 主人 K(8歳, 9歳) コメント とみぃ 田舎はその土地の特徴を指した言葉だから誰が使ってもおかしくないですよ。 でも田舎に帰るって言うと「帰るのはおかしいんじゃないか?」って思うかもしれません。 7月30日 K やっぱりおかしくないですよね。 帰るって言い方はおかしかったですかね。言い方変えてみます。 ありがとうございました。 7月30日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
やっぱりおかしくないですよね。
帰るって言い方はおかしかったですかね。言い方変えてみます。
ありがとうございました。