コメント
❤︎
離乳食量と運動量のバランスが取れてないんだと思います( ̄▽ ̄;)
後期なら1食200グラムが目安ですがうちの子は250〜300グラムは食べてました!
離乳食少し増やして、補食におにぎりやパンあげると体重増えますよ!
あーちゃん
うちの子も9ヶ月の終わりには歩いててよく動く子でしたが体重減ることはなかったです。
そして離乳食ももっと食べてました!
あとは3食以外に捕食も毎日あげていましたよ^_^
-
なな
なるほど!質問してみてよかったです!てっきりこのくらいでいいものだとおもっていました!おやつはスカスカのせんべいばかりでした(;゜0゜)
- 7月30日
-
あーちゃん
タンパク質以外は適量とされている量の倍くらいまでは増やしていいと言われましたよ^_^
あと捕食はおやつというよりも軽食と思った方がいいかもです^_^
まだ一度にたくさん栄養をとれないので3食だと足りないそうです。
体重増えてくるといいですね^_^- 7月30日
そらりく
うちは減りはしませんでしたが、その頃なかなか増えない時期でした💦
確かにたくさん動く時期ではあるのですが、離乳食をもう少し増やして完食したら、しばらく増やしてみてはいかがでしょうか。
-
なな
イオンで服着たまま測ったので正確かはわからないんですけど、腕が見てわかるくらいほっそりして心配になってました。至って元気ではいるんですけどー。。。そうですね!早速夜から増やして様子見ますね!
- 7月30日
なな
そうなんですか!少なすぎだったんですかね?!今日から早速大目にあげてみます!