コメント
ウサビッチ
自動運転<冷房<自動運転
基本つけっぱのがいいみたいです。
部屋を冷やす時に1番かかるみたいです。
ぱっぱっぱー
弱風や除湿が節約になると勘違いしてる方多いですが、むしろ強風で部屋を一気に冷ましてしまった方がいいですよ〜😥😥
ただ短時間で消すのはもっとよくないです!
ゆたん
付けたり消したりすると電気代は高いですよ( ´ö` )
つける時に電気代が高くかかるみたいなので💦
次つけるまでに2時間以上空くときは消した方が安いらしいです✩
えってぃー
うちは自動運転で27℃設定でほぼ24時間稼働です!
冷房でもある程度除湿してるので、冷房でいいと思います。
除湿すると温度が低くなりすぎ、わざわざそれをまた暖めているエアコンもあるそうなので、冷房が無難です。
ちなみに、3時間以上家を空ける場合は冷房消して、エアコン内の水分を乾かす為に送風で2時間は点けておきます。
みに
北海道です✨
昨日旦那がヤマダ電機でエアコン見てきましたが22度設定で1日12時間付けっぱなしにしても、電気代は1ヶ月1000円くらいらしいですよ😀
エアコンの性能や使い方にもよるかとは思いますが💦
北海道だとせいぜい8月と、まれに9月暑ければ付けるくらいだと思うのでそんなに気にしなくて大丈夫なのかなと思いました🤣
わが家はエアコンないですが😅
-
みに
普通ですよー💦
最近は賃貸でもエアコン付きが増えてきましたが、それでも半分以上はついてないと思います。
エアコン必要なくらい暑いのって、北海道だとほんと10日前後だと思うんです😅
年々暑くなってる気はしますが。
転勤で本州も住みましたが、エアコンないのはムリですよね😅- 7月30日
-
みに
連日ニュースで見ますが、本当に危険な暑さですよね💦
台風の被害もこっちはほとんどないのでほんと同じ日本でも全然違いますよね。
北海道なんて、地域によっては8月でも暖房つけたいくらい寒い日もありますから😂
北海道ぜひ来てください♡- 7月30日
ウサビッチ
間違えました
自動運転<冷房<除湿です。