美容院で長時間座っていたらお腹が張り、出血があり病院へ。リトドリン処方され、安静に。支援センターは控えた方がいいでしょうか。
34w3dですが、最近美容院に行ったら長時間座っていたのがよくなかったみたいでお腹がすごく張ってしまい、ペーパーにつくくらいの出血があったので病院に電話し受診しました。
お腹も結構張っているとのことで、リトドリンというはりどめの薬を処方してもらいました。
本当はNSTもつける予定でしたが、上の子がいたのと、NSTが検診の人たちでいっぱいになってしまいつけられなかったので、家も近いのと、妊婦検診が今週またあるので、そのときまでとりあえず安静に、と言われました。
子宮口も大丈夫で赤ちゃんも元気、早産の兆候もないと言われ、家事は程々に、と言われました。
上の子がやんちゃざかりで、毎日のように公園や水遊び、支援センターに行っていたのですが…
公園や水遊びは控えるとして、支援センターも控えた方がいいのでしょうか。
子宮口なども異常ないので、寝たきりとかになる必要はないと言われつつ。
助産師さんにも聞くのを忘れてしまいました。
みなさんはりどめをもらった方はどんな風に生活していましたか??
- mararugoro(6歳, 8歳)
コメント
ちさきち
張り止め飲みながら、フルタイムの立ち仕事してました😅
3KidsAhAha
張りの回数が、増えてきたら運転しても近所のスーパーくらいにしてました。
あとは張れば直ぐに横になれるように家ですごしてましたよ。
一日張りがおさまる日があれば午前中ルームにいって午後は家で過ごしたりとなるべく遠くにはいかないようにしてました。
-
mararugoro
ありがとうございます。
はりどめ飲んでて大丈夫そうなら出かけてもいいんですかね…遠出したり動きすぎない感じでしたら💧
よくいく支援センターが、活動があって、一緒に体操したりリトミックや体育あそびをするので、そういうのも控えた方がいいのか悩んでます💧- 7月30日
なーちゃん
張り止め飲みながら立ち仕事してました!
病院からは、張り止め飲んで大丈夫なら普通にいつも通りの生活をして大丈夫と言われていました!
3KidsAhAha
張ってるなら控えた方がいいでしょうね。
医師からもういつ産まれてもいいよと言われたら体操などしていいですが途中張るようであれば休憩してまた再開されるといいですよ。
張ってる間は赤ちゃん苦しいのでママも休むことを意識されて行動されると良いかなとおもいます。
mararugoro
ありがとうございます。お仕事しながらのはりどめ…ほんと大変でしたね💧
産休までお仕事大丈夫だったんですか??
ちさきち
ウテメリン最大量飲んでましたが、何とか大丈夫でした😅