※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤーニー(꒪ ꒪)
家族・旦那

生後2ヶ月経った息子がいます。昨日、旦那がずっと家にいたのですが私の…

生後2ヶ月経った息子がいます。
昨日、旦那がずっと家にいたのですが
私の記憶では一度も息子に
触ってるところを見ていません。
息子が泣けば「なんで泣いてるの?」
「うるさい」「どうしたーん?」
ンなもん分かってたら泣き止ませてるわ
と思いながらイライラしてました。
あいにく昨日は私の体調が悪く
旦那にもしんどいってずっと言ってたのに
「お昼ご飯は?」「夜ご飯はなに?」
私はあんたの母親でも家政婦でも
ベビーシッターでもないんだよっ!!!

というか、一日中息子に触らない
抱っこもしない、喋りかけもしないって
普通の事なんでしょうか?
同じ部屋で過ごしていて、泣けば
「うるさいよー」で終わり。
永遠にスマホ触り続けてるし。
あげくに、日付変わって夜中に
「タバコ切れたからコンビ二
行ってきてくれてもいいんやで」発言。
私体調悪いって言ってるよな?
そーいう時だけ息子の面倒みてくれるんや。
その時は寝かしつけてたから
起きる事まずないタイミング狙って
言ってきたんだと思います。
今日だけの話ではないです。
平日でも仕事から帰宅してきても
息子に話しかけない触りもしない。
そんな旦那のことをパパと
認識させたくないと思ってしまいます。

コメント

ちまき

お子さん産まれる前から、そんな感じのご主人だったのですか😖?

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

妊娠中の時からもずっとスマホ触って会話もあまりしなかったです💦
    自分の脱いだ服はそこらに脱ぎ捨てて放置。パチンコスロットも好きで、休みの日になれば打ちに行きます。それも出産前後と変わりありません。
    「少しでも変わってくれるかも」と期待を持っていたのがアホらしくなります💦

• 7月30日
❤️いちご❤️

酷い話ですよね。
無責任過ぎて飽きれちゃいますね。
体調悪いと伝えてるのにどうにかしようとか思わないなんて、イライラしますね。

男の人はどうして楽なことしか選ばないんだろうか。
私も日々イライラします。

育児を協力しないなら父親面してほしくないですよね。
もう少し大きくなったらまた違うかもしれないですよ。
首が座ってないと怖いのかも知れませんね。

頑張りましょうね。

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

いちごさんのところもイライラすることがあるのですね^ ^
    「俺の子か分からんけどな」って今でも言われます。
    疑われているのかもしれませんね。
    ややこしいのですが、旦那とは破局中に行為で出来た子なので😂
    それでも私は旦那としか記憶がないので旦那の子だと胸張って言えます。
    口を開けば、
    「オムツ替えたん?」
    「お腹すいてるんじゃない?」
    「もうすでに風邪が移って泣いてるんじゃない?」
    「なんか食べるものない?」
    …なんか些細なことで私もイライラしてしまってます。

• 7月30日
tobe

まじでイライラしますね
まだ自覚ないとしても抱っこしたりはしそうですけど…

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

最低でも、スマホ一旦置いて
    息子のところに近づいて
    ほっぺたぷにぷにするなり
    頭撫でてあげるなり
    してくれても良いと思いませんか?
    息子泣いてるんですよ😭
    私が家事の手を止めてあやしにいくと、「ママの姿がみえへんから泣いてた」とか意味不明な事を言い出します。

• 7月30日
あおい

泣いたらうるさいってゆう父親いるんですね、、

• わか

わか

ありえませんね😅

自分の息子が泣いてるのにあやさない?挙句の果てにうるさいと?
    はぁ?赤ちゃんに何言うてんの。
    人様の旦那様に向かってなんですが、糞ですね!

まぁ、ママリ見てたらもっと糞みたいな旦那様いっぱいいますけどね...あおいさん

• 7月30日
  • わか

わか

ごめんなさい、投稿するとこ間違えました🙄

• 7月30日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

毎回言いますよ。
    「今日はうるさい泣き方やな」とか。だったら、あやしてあげてよって思います💦
    寝室分けられるほど嫌みたいです。

• 7月30日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

コメントありがとうございます😊
    先月に喧嘩したんです。
    赤ちゃんは泣くのが仕事でしょ?って言ったらキレられました。
    「じゃあ俺の仕事は?俺が働かないと生活でけへんのやで?俺が寝不足で会社でミスしても怒られるの俺やで?」って言われました。
    ほんと糞ですよ!間違いないです!

• 7月30日
@wkym

私の旦那もそんな感じです
泣きだしたらすぐうるさいって言います。抱っこしてくれても片手にはスマホ。貧乏ゆすりしながら泣きやませようとします。当然泣きやまないので乳飲ませろよって罵倒されます。すごく嫌になります…

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

息子が泣けば、旦那も義母も口を開けば「お腹空いてるの?おっぱい欲しいのかな?」
    もううんざりですね😭
    罵倒される意味が分かりませんよね。男の人ってなんでか無関心ですよね。上のお子さんのときも同じような対応だったのですか?

• 7月30日
  • @wkym

@wkym

さっき乳あげたしお腹空いて泣いてるんちゃうからなって毎回思ってます笑
    上の子の時は4ヶ月ぐらいまで里帰りしてたので私も気持ち的に楽な部分も
    あって、旦那も首座ってないところとかあんまり知らない感じです
    3時間おきに授乳とかも全然わかってないしお風呂も首座ってないのは怖くて入れれないと言ってました
    私は入れてるのに入れれないのが正直わかりませんが、雑に扱われて何かあっても困るので全部してます👶🏻
    今回は娘も保育園に行ってるのもあり里帰りできず退院後からすぐに家事したり赤ちゃんのお世話だったりで
    イライラ。ストレス半端ないです😨旦那も手伝ってくれるわけでもないのでほんとに辛くなります😔
    大変ですがお互い頑張りましょうね😭💪🏼

• 7月30日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

上のお子さんのときは里帰りされてたんですね!そりゃもう首すわって抱っこもお風呂も抵抗なくできる月齢ですね。
    たしかに旦那に雑に扱われて、我が子に何かあってからじゃ遅いですもんね。自分でした方が安心できますしね😊✨
    退院後からすぐ日常生活だったんですね…旦那って何のためにいるんだろう?って日々考えさせられます!
    我が子の天使の寝顔と満面の笑みをみて癒されましょう💕お互い頑張りましょう!ありがとうございました😊

• 7月30日
抹茶アイス

ありえないですね😱
そんな態度を取られたら私なら夫の身の回りのこと何もしません。
私のことも子供のことも何一つしないなら自分のことくらい自分でやれって言います。

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

いつもイライラはしてたのですが、昨日は風邪ひいていて体調不良もあったせいかいつもよりイライラしてしまいました。足臭いし余計にイライラして(笑)
    家におるんなら家のことちゃんとやれって言われると思うので、旦那の身の回りの世話も放置できないです😭

• 7月30日
  • 抹茶アイス

抹茶アイス

私も夫が足から納豆のにおいをさせながら嫌味を言ってくるとイライラが倍増します!足臭いくせに!って(笑)
    同じだったので思わず笑ってしまいました😂
    ぎこちなくてもいいからせめて抱っこくらいして欲しいですよね。二人の子どもなのに、、って悲しくなりますよね😣

• 7月30日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

納豆はやばいですねっ!私納豆好きなのでこれから納豆嫌いになりそうです🤣…冗談です(笑)
    足臭いのは仕方ないけど、なんか自分の中でイライラ要素に変換されますよね(笑)
    うまれたらもっと溺愛してくれるもんだと思っていたのに全くもって興味なさすぎてビックリです。誰の子やねんって思ってしまいますね😭
    まっちゃさんは双子ちゃんなのですね!毎日大変でしょうに😭私なら2人いっぺんに寝かしつけとか不可能ですね!尊敬します。

• 7月30日
❤️いちご❤️

毎回言われたら、さすがにキレます🤣
ウザイですね。
だったら、子供あやしてですね。

俺の子じゃないなら、DNA鑑定する?って言っちゃいます。
8万ぐらいしますが。
少しは自覚してほしいですね。

頑張りましょうね。
どこの旦那さん、男も同じですよ。

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

少し抱っこしてあげてよーパパ抱っこしてって言うて泣いてるよー!って言ったら、「そんなこと言ってない」って一言。そのままスマホアプリ😂
    DNA鑑定って結構するんですね!
    旦那の子でないなら旦那と結婚してへんし!ってなります(笑)

子供のために辛抱するしかないですよね。しっかり稼いできてもらいます。

• 7月30日
りむ

はじめまして!

まだ父親になった自覚がないのでしょうね😓私の旦那は言えばやってくれるので、面倒ですが指示します💦

子どもが泣いているときに私が家事してたりするときは逆に旦那に、泣いてるーと言います(笑)うちは完ミなのでミルクも旦那があげれるのでやらしてました🙂オムツもうんち以外は替えてもらってました🙂

仕事とか関係ないです(笑)仕事で疲れたーと言われれば、おつかれさまー私も1日中泣かれ続けてて疲れたーと言い返してました😂今も色々あれやってーこれやってーとこき使ってます🌟

スマホもそんなんしてる暇あったら泣き止ませーよ言ってます😓どこの家庭もスマホ問題ありますよね💭

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

初めまして☆

お願いすればしてもらえるんですね🙄羨ましい✨
    うちはオムツも替えない、お風呂も入れないのでりむさんの旦那さんが神様に思えます。
    ミルクあげてーってお願いしても、「なんで?」と突き返されます(笑)
    オムツ濡れてたら「オムツ替えてあげてー」と言われます(笑)
    あんたの手はスマホ触るためだけについてんのかっ!って腹立ちます😱
    りむさん夫婦仲良しって感じがします!平等感が伝わってきます。
    働いてる方が偉いっていう男の人が多い中、貴重な旦那さんですね👍

• 7月30日
  • りむ

りむ

自分からはしてくれませんけどね😅

なんで?って言われたら、いや、なんで?と言い返しちゃいます(笑)
    お風呂は時間が合えば3人で入ります🌟洗っている間に浸かっててもらって、子ども洗って先出てます!
    オムツも私が替えてあげてーと言います(笑)あんたの方が手空いてるやんって😇

よく、こっちは仕事してるんやからとか言う旦那さんいらっしゃいますが、私からしたら代われるものなら代わってほしいです🤷‍♀️旦那にもよく言ってます👏

• 7月30日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

3人でお風呂☆楽しそうです💕
    家族って感じがすごい伝わってきます!

私もはやく働きに出たいです。仕事疲れたー!仕事に育児に家事!もう疲れたー!って大声で言ってやりたいです👍✨(笑)

• 7月30日
みかん

分かります!
旦那のそうゆうとこが嫌!

私の旦那は有難い事にスマホ依存
してないしゲームも嫌いなので
帰って真っ先に息子のとこへ
行きますが…

先に風呂早く入って欲しいし
息子が泣けばあやしてくれるけど
すぐ乳!って言うし。

いやいや、さっきやったばかり
やけ泣いとったら何でも乳!
言うの止めて!って言っても
数日後にはまた乳!って😪

後はウンチしたの分かってて
何も言わずに
私に抱っこさせてくるし。笑
お風呂もまだ1回も入れた事ない。
首座ってないから怖いとか言って
言い訳ばっかり。

ほんとに毎日家事育児
疲れますよね(¯―¯٥)

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

スマホ依存じゃないんですね!
    珍しい旦那さんです😊

口を開けば「乳!」
    アホの一つ覚えみたいに
    乳!乳!うるさいですね。(笑)

ウンチしてるの知ってて
    抱っこさせてくるのは
    確信犯ですか?🤣💦

お風呂も数こなさなきゃ
    慣れるものもなれませんよね!
    こっちかて首すわってないお風呂は怖いに決まってるやろ!って言いたくなりますね👍

• 7月30日
yuan

腹が立ちますね。
スマホ見てる姿から、もうイライラしませんか?(笑)
うちも、子供が起きる頃に寝て、泣いてても見に来ません。
それなのに「可愛いねー」って。
お前なんかパパとも思ってないわ!と心の中で思ってます。

このままだと、歩くようになったりしてもパパっ子にならずに、もっと放ったらかしにしそう。
まず、自分のこと後回しにして赤ちゃん構って欲しいですよね。

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

腹立ちますよねっ!!
    毎日のことなので慣れてきてしまいそうです(´;ω;`)
    家帰ってきたときからすでに片手にスマホもって操作してるんです。で、着てたスーツやシャツ、靴下を脱ぎ散らかしてパンイチでソファに座り再びスマホ。
    可愛いって言うだけマシだと思います!うちの旦那は一切言ったことないです!いつも「アホヅラしてる」って言います、変顔も赤ちゃんのかわいさなのに理解できないみたいです。
    絶対パパっ子になんかさせません!どうやって阻止しようか考えます(笑)

• 7月30日
  • yuan

yuan

またまた返信すみません。。
    「アホづら」は?ふざけんな!ですね。おまえのアホづらよりいいわ!と言いたくなりますね。

私、週1で実家に泊まりにいきます。
    何故かというと旦那と顔合わせたくなくなってしまうんです。。
    ねこぽんずさんは実家は遠いですか?うるさいとか言うくらいだから、少し実家に泊まりに行くのもオススメです。

• 7月30日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

謝らないで下さい!
    返信いただけると嬉しいです💕

旦那のアホづら…見飽きましたね(笑)赤ちゃんは毎日いろんな顔、声出してくれるので飽きませんね💕

実家は近いのですがちょっと家庭の事情で息子を連れて行けないんです。けど、週末は私の両親と息子とでショッピングセンターに行ってブラブラしてます😊初孫ですごく溺愛してて、私が世話しなくてもミルクあげてくれたり抱っこしてくれたり楽させてもらってます✨休みの日にまで何にもしてくれない旦那の顔みて一日終わらせたくないですもんねっ(笑)

• 7月30日

無責任
タバコぐらい自分で買いに行け😆💔💔

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

ほんとにっ!私が吸ってたなら
    100歩譲って行ってきてもいいけど
    風邪ひいてしんどいって言って
    21時には寝室に移動してたのに
    そんな事言ってくるんです!
    ほんま頭おかしいっ🤣

• 7月30日