※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

大人の甘口カレーは何歳からあげて大丈夫でしょうか?ご飯に少し混ぜて味付け程度なら平気かな…

大人の甘口カレーは何歳からあげて大丈夫でしょうか?ご飯に少し混ぜて味付け程度なら平気かな…

コメント

あめりかんどっく

1歳になってからの
はじめてのカレーは
バーモンドの甘口でしたよ◡̈

• マーマママ

マーマママ

そうなんですね^_^!!ネットで調べたら2歳までは脂が多すぎる、スパイスの刺激が強いって書いてあって🤭どうなんだろう。。と悩みました💦あげてみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 7月30日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

保育園のカレーもバーモンドのところが多いと思います◡̈
    1度あげてみて
    下痢とかしなければ大丈夫かと⭐️
    心配でしたらまだ子供用のものをあげた方がママも安心かもしれません😊

• 7月30日
  • マーマママ

マーマママ

保育園も大人と同じなんですね〜〜(°▽°)!!なるほど!少量ずつあげて様子をみたいとおもいます!

• 7月30日
てちママ

濃い味覚に慣れてしまうこともありますがスパイスや香辛料、添加物や着色料が多い大人のカレーは残念ながらおススメできません。
早くて3歳ですかね。

• マーマママ

マーマママ

そうかぁ。。確か。濃い味に慣れさせてしまっては後々大変になりますよね(*´◒`*)りんごジュースも一度あげたらすごく欲しがるし💦💦添加物もあるんですね!早くて3歳だと、当分先ですね🤭‼️ありがとうございます!

• 7月30日
ゆうり

1歳すぎからあげてます🙆‍♀️

• マーマママ

マーマママ

色々な意見がありますね(°▽°)ありがとうございます!

• 7月30日