寝かせる服装とガーゼケットについて、26度の寝室で汗をかいた場合の対処法を教えてください。
寝室が普段は22〜23度くらいで短肌着1枚長肌着1枚を着せガーゼケットをかけて寝かせています。
今日は暑くて室温26度湿度60%ほどだったので半袖のロンパース1枚に薄いガーゼケットをかけていたのですが、すごく汗をかいていて…😥
これ以上脱がせないしガーゼケットもかなり薄手のものだったのですが、こういった場合皆さんどうしてますか?
何もかけずに寝かせてもいいのでしょうか?お腹を壊したり風邪を引いたりしないでしょうか?
それが心配でつい厚着をさせてしまいます…😢
- ぴろ(6歳)
コメント
ひー
うちはいつも26度で、メッシュの肌着と半袖ロンパースで、何もかけずに寝かせてます🙋かけても、はだけてるので…ロンパースはお腹守られてるから大丈夫かなぁと思ってます😁
退会ユーザー
26度~27度くらいで
半袖ロンパースだけ着せてます!
お腹が隠れてればいっか~と思って(笑)
-
ぴろ
返信ありがとうございます😊
布団類は何もかけずにですか?
やはりそこまで神経質にならなくても大丈夫そうですね!ありがとうございます!- 7月30日
-
退会ユーザー
一応ガーゼケットをかけてますが、気づけばはだけてます(笑)
- 7月30日
-
ぴろ
はだけちゃいますよね…ww
ありがとうございます!- 7月30日
nakaaa
うちも半袖ロンパースに、ガーゼのおくるみをたたんでお腹のところだけにかけてます!手足が出てる感じですねー!
-
ぴろ
お腹だけですか!心配性なので私もそうしてみようと思います!
ありがとうございます😃- 7月30日
ぴろ
そ、そうか…!メッシュ肌着を中に着せれば布団がはだける心配もないですもんね!
参考にさせていただきます😃❤️