※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARS
その他の疑問

旦那の友人の話です。あまり恋愛経験がなく、チャットで1つ年上の方と出…

旦那の友人の話です。
あまり恋愛経験がなく、チャットで1つ年上の方と出会い、かれこれ1年くらい会ってから付き合おうという形で何度か会う約束をし、最初の約束は生理が重く会社を休むほどなので会えないと言われ、その次は仕事が忙しくなったから会えない、その次は出張になったから会えない、そしてその次は癌の手術をするから会えないと言われ、広島から神奈川にそれまで用意していたプレゼント類を10こ程渡しに病院を何個か回って(入院している病院を教えてくれなかった)ようやく見つけたと思ったら違う病院(東京の病院)に転院しましたと病院の方に言われ、やむを得ずプレゼントを駅のロッカーに入れてその方の友達に取りに来てもらって、プレゼントを届けて貰ったようです。
プレゼントを送るから住所を教えて欲しいと言ったら、理由は聞いてませんが住所は教えられないと言われたようです。
そして1年経つからとプレゼントを3つほど用意し、
8月に会う約束をしていたら、先日祖母が亡くなったので会えないと遠まわしに言われたようで...
いつも向こうの都合で会うタイミングで会えないと言われており、LINE電話は出来るけどテレビ電話は真っ暗になるのでできない。と言われていてしたことがないようです。
その方の母親と電話したことがあるらしいです。

なんかすごく怪しいと思いませんか?
1年近く会えないのはおかしくないですか?
LINEのテレビ電話で画面が真っ暗だから出来ないのなら
普通直そうと努力しませんか?

かれこれ6年くらいの仲で、仲のいい友人で
前から恋愛相談にのっており、今回も手作りのプレゼントを渡したいと相談されたので材料から一緒に買いに行き、ブレスレットを作っていました。

こういう場合どういうことが考えられると思いますか?
旦那の友だちは結婚したいと言っており、プロポーズする予定でした。
騙されてたらもう恋愛出来なくなるのではないかと思います。

長くなりすいません💦
よろしければ意見ください。

コメント

おかん

気を悪くされたらすいません。
何度も断られたうえに次に病院を探し・・プレゼントを渡す行為事態が怖いと思ってしまいました。
2~3回断られたら、もぅ脈ないなって感じであきらめますが・・

• ARS

ARS

一途な人で、もうこの人しかいないという感じで向こうもプレゼント用意してる写真を送ってきてたりするし何度も別れるというか連絡とるのやめようとお互いに言ったりしてましたが結果今も続いてるような感じです。
    私も病院を探すのはどうかなと思いましたがほんとに入院してるのか、名前など全部嘘ではないか疑ってて確証が欲しかったんだと思います。

• 7月30日
  • おかん

おかん

好きになったら回りが見えないタイプなんですね。しかし・・病院等は個人情報も絶対話さないと思うんですが・・不思議ですね。
    大切なお友だちのようですので、傷つけたくないお気持ちも分かりますが~それとなく相手の方をあきらめさせる方向へもっていかれた方が良いかと思いますよ。

• 7月30日
杏

相手か年齢詐称してるとか会えない理由があると思います。
でも病院行って転院したのは凄いですね!本当にガンだったのでしょうか。病院をいくつも回ったのなら、名前は本名ってことですよね!
今の状態で怪しいなと思うのは年齢詐称と既婚している位かな?と思いました。
FaceTime等テレビ通話ができないのは年齢詐称かなと思いました😭

相手の顔は写メだけでも分かってる感じなんですか?
それにしても1年以上もそんな状態で凄いですね💦

• ARS

ARS

顔は写メでしか見た事がないようです。
    今年26歳と言っていて私も電話してる時にスピーカーにして声を聞きましたが若そうな声でしたが声で年齢は分からないしそれはありえますよね💦

• 7月30日
  • ARS

ARS

子宮癌だったようで専門の病院だったので癌は本当だったのだと思います。

• 7月30日

すみません💦どう聞いても脈はないと思います。

• ARS

ARS

ですよね💦
    諦めて次にいった方がいいと思いますが一途な人なのでまだ遠回しでしか会えないと言われてないからと期待が消えないみたいで😅

• 7月30日

退会ユーザー

結婚詐欺じゃないですか?そのうち金を振り込んでって来ると思いますよ。
    本当に好きだったら時間作ってあうと思います。騙されてると思います。

• 7月30日
  • ARS

ARS

そうですよね💦

• 7月30日
みみ

どう考えても脈なしですよ💦
それでもまだ信じてる方がヤバイです😱

• ARS

ARS

私は最初から疑ってるんですが
    騙すなら1年も騙さないのではないか
    とみんな思ってるみたいで💦

• 7月30日
R

金銭のやり取りをしていないなら、まだ詐欺とまではいかないかもしれないけど、怪しいですよね💦💦
なんにしても、結婚は出来ないと思うので、早めに諦めさせた方が良いかと思います😅

• ARS

ARS

ですよね💦
    1年記念に会いに行ってプロポーズして両親に挨拶に行く予定だったみたいですがそれを祖母が亡くなったからと断る自体怪しいですよね😅

• 7月30日