※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

脇にしこりがあり、検診前に相談したい。妊娠3ヶ月目で心配。3週間後の検診前に行くべきか。

最近脇の下にしこりが出来てることに気づきました。
両脇に出来ていて大きさは違うんですが…次の検診で先生に話してみた方がいいのでしょうか?
次の検診が3週間後なんですが早めに行った方がいいですかね…😂
今妊娠3ヶ月目です。

コメント

いちご

産婦人科だと詳しいことわからないので、乳腺外来がある病院に電話して聞いてみたほうがいいですよ!
妊婦ってことも伝え、受診を言われると思いますが、何かあってからじゃ怖いので早めに聞いてみたほうがいいと思います!
産後わたしもできて、卒乳したあとマンモうけました!

• N

N

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    ネットで色々調べたんですが叔母が乳がんになったことがあり、祖母がリンパ系のガンに、もしかしたらって考えると怖くなってしまって😭
    早めに行ってみます!

• 7月30日
  • いちご

いちご

乳腺外来って結構予約制のとこが多いのでまずは電話してきいてみるといいですよー!
    初めて乳腺外来行くとき予約なしのとこ子連れで行ったらびっくりするほど待って泣きそうになったことあったので(笑)
    家系にガンの方がいるなら尚更大丈夫かな!っておもわず行った方が安心ですね!なんでもありませんよーに!

• 7月30日
  • N

N

ありがとうございます!
    病院行くまでは祈るばかりです😊

• 7月30日
みかん

副乳じゃないでしょうか😊?
私も腋窩にしこりができてびっくりしたのですが、よくあることみたいですよ😉

• N

N

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    経験される方多いんですね、副乳だと信じます!
    一応病院行ってみます。

• 7月30日