※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

エアコンをつけっぱなしで寝ていると頭の汗がひどくて心配。26度設定。同じ経験の方いますか?

最近暑すぎてエアコンをつけっぱなしで寝ていますが、頭の汗が凄くて困っています😭💦
気付いたらタオルで拭くようにしていますが、酷い時だとかなりビショビショなので風邪を引かないかとても心配です💦
ちなみにエアコンの温度は26度設定しています。
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

Ⓜ︎

ひんやりマットを枕のように頭のところに置いて寝てます!

きなこ

頭の汗すごいですよね💦
26℃はちょっと低くはないかな…❓
28℃で風向は1番上向+扇風機の弱風+氷枕(いい感じの大きさの保冷剤をビニールとタオルで包んだだけ)で朝まで寝ています💡
頭どころか背中が大変な事になっていたりするので、大人が寝るタイミングでコソコソ体を拭いてあげて着替えさせたりしてますね💦

うちの娘も頭びっしょびしょで、頭の周りだけ水たまりみたいに色変わってます🤣
エアコンは28度か除湿にしてあって私は結構寒いくらいだし、娘も手足は冷たいくらいなんですけどね😅