※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家や義実家が近くて子育てが大変だと感じる人いますか?どうやって対処したらいいでしょうか?

実家も義実家も飛行機の距離で子育てしている方いらっしゃいますか!
ママ友の話を聞いていると実家や義実家が近くて羨ましくなります😭
なんとかやっていけるものですか?どういったときに近かったらなーと思いますか?
こらからもっと大変になると思うので覚悟しておきたいです😂!
分かってたことじゃん!と友達に言われましたが、こんなに子育て大変だって分かってなかったです😂!

コメント

なお✯

私も同じような感じです!
でもなんとかやっていけてます💪
とゆうよりか、やるしかないって感じですが😅
もちろん旦那さんの協力はあってです😊
自分自身の体調が悪い時は頼れる人が居ればな〜と心底思います😭
子育て大変ですけど頑張りましょうね💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね😭やるしかないんですよね😭💦
    お子さん2人もいてすごいです!!
    息抜きしながら頑張ります!ありがとうございます😊!

• 7月30日
Chiriko

今は専業主婦なので近くにあれば!と思うことは少ないですが

1人目の時は正社員で働いてた時は
近くに実家があればなぁと何回も思いましたよ😂💦
熱出た時とか…😱

でもなんとかやっていけるもんです🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今育休中で正社員で仕事復帰予定なので家族みんなが熱出したときとか想像したら怖いです(´・ω・`)笑
    そうですよね!なんとかなるものですよね!!適度に頑張ろうと思います!ありがとうございます😊!

• 7月30日
m

わたしもです。
正直つらいし、頼れる人に近くにいてほしいなあと思います。。
夫は仕事いそがしいので協力もあまり得られず、わたしは体調を崩して1ヶ月程実家に子どもと帰ってました。体調が良くなってきたので戻ってきて1ヶ月です。
頑張りすぎずに手抜いて、文句言われても子ども優先でなんとかやっていきたいです!
無理だーとなったときには単身赴任してもらいたいとこっそり思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も日付変わる頃に帰ってくるのでほとんど協力してもらえないです(*_*)1ヶ月実家に帰ったらもう戻ってきたくなくなりそうですね😂
    私も今どうにかどちらかの実家に帰れないか密かに計画を練っていたのですが単身赴任いいですね✨思いつきませんでした😂✨
    そうですね!手抜きして子供最優先で私もとりあえず頑張って見ます!ありがとうございます😊💗

• 7月30日