コメント
まぁ
心配でしたら夜間救急に電話で相談してみてもいいと思います!!
不安も少しは和らぐかと!!
がぶちゃん
もし、痙攣とかおこしたら救急車呼びます。明日月曜だし、不安なら朝までみてて、朝イチでかかりつけのとこ行きます。できるなら脇の下とか冷やすかもです。おでこってあんま意味ないって言うし、、
-
maruko
痙攣怖いです💦
脇の下冷やしてみます!
ありがとうございます!- 7月29日
りきこ
手足が熱くなっていたら脇の下や首元お股など冷やして熱を下げてください!洋服は肌着1枚とかにしてタオルケットなどで調整して熱がこもらないように注意ですね!手足が冷たかったらまだ熱が上がるのでタオルケットをしっかりかけて手足が熱くなったら冷やしてあげるといいと思います!
-
maruko
参考になります!!
ありがとうございます‼️- 7月29日
プーさん大好き
連れていけるなら、救急に受診します!呼吸が早いのも心配ですし、熱性けいれんをおこしちゃうこともありますし(>_<)
-
maruko
呼吸早いの心配です💦
もう少し様子みて決めます!
ありがとうございます😣‼️- 7月29日
ひのき
急な熱の上昇は熱性けいれん起きやすいので注意してください。
あれば解熱の座薬入れて太い血管があるところ(足のつけ根や脇)を冷やしたらいいかもしれません。
ご飯がとれない、水分がとれないとなるとすぐ病院行った方がいいと思います。
夏場なので脱水も怖いところですし。
高熱がそうそうないことのようなので娘さんもしんどいでしょうから朝イチで病院行ってみたほうがmarukoさんも安心だと思います。
-
maruko
様子みて朝イチで連れて行きます💦
色々とありがとうございます😣‼️- 7月29日
ちーちゃん
小児科で看護師をしていました。
水分がとれていて機嫌が悪くないのなら朝まで様子見てもいいかもしれません。熱のわりに手足が冷たいようならまだ熱が上がりきっていないので、まだ上がる可能性があります。手足が温もっているなら上がりきっている一つの目安になるので、少し薄着にしてあげてもいいと思います。解熱剤はお持ちですか?お持ちなら上がりきったところで使用してあげてください。
痙攣した、ゼーゼーいっている、呼吸が苦しそう、機嫌がすごく悪いなどの時は救急の受診をおすすめします。少し眠れるようであれば明日の朝一での受診で大丈夫かと思います。
-
maruko
わかりやすくありがとうございます🙇♂️‼️
手足がまだポカポカしていない感じです。上がりきったら解熱剤いれてみます!
機嫌は良いし、水分もとれるけど、呼吸が早くて辛そうではあります💦
もう少し様子みてみます!
ありがとうございます🙇♂️‼️- 7月29日
-
ちーちゃん
是非使ってあげてください。
呼吸が早いのは心配ですよね。肩で呼吸していたり、横になると息がしんどくて座って呼吸しているような様子があるようなら注意が必要かと思います。あとはチアノーゼ(唇の色が紫になっているなど)が出ていないかなども観察してみてあげるといいかもしれません。
水分は取れているみたいですが、おしっこがちゃんと出ているか、色は濃くないか、泣いたら涙は出るかなども脱水になっていないかの大事な目安になります。夜は特に色々不安で疲れも出てくるかもしれませんが、しっかり見てあげて下さいね。お大事に。- 7月30日
-
maruko
お陰様で、一晩無事に過ごし、朝イチで病院に連れていき、元気にしてます!風邪だったようですが、初の高熱で不安だったので、コメントとても助かりました!!ありがとうございました✨
- 7月31日
maruko
ありがとうございます!
もう少し様子みて、電話も頭にいておきます😣‼️