新生児が熱で入院中。検査結果は異常なしで不明熱。安心しているが、熱が気になる。同じ経験の話を聞きたい。
新生児の時期に熱出たよって話が聞きたいです!
生後21日の日に39.3℃の熱がでて入院することになりました。今日は入院して4日目になります。
採血、頭のエコー、胸のレントゲン、尿、の検査をしましたが、どれも異常がなく、今のところ不明熱って感じです。ネットで「新生児 熱」と調べると恐ろしい病気のことばかり書いてあって、正直問題ないと言われて安心なのですが、何も問題がないのに熱ってのがものすごく引っかかります。
なんでもいいです。こんなことあったよって話あったら聞かせてください!
- ma11ru19(6歳, 8歳)
コメント
H&Sのママ♥
娘は新生児ではないですが、1ヶ月の時に39.2で6日間入院しました!熱は翌日には微熱になりました。
娘も点滴して、投薬しながら血液検査、尿検査、髄液検査、レントゲンやりましたが、悪いところ見られず。。
結局、風邪との診断でした。
私も入院中色んな事調べて怖くなりました(。>д<)
そんな中、2ヶ月なったばかりでまた発熱で…
本当に怖かったです。。
求めてる答えではないと思いますが、体験談です。
息子さんが早く良くなりますように…
おちび☆
先ほどたまたま調べたのですが、
ウィルス性の風邪などの場合も
あるようです。
症状が重篤になる可能性があるので
基本的には入院になるようです。
でもそれにしてはお熱高いですよね><
お大事になさってください!!
お母様もお疲れ出ませんように。
あんまり関係ないコメント失礼しました。
-
ma11ru19
採血での炎症の数値が上がってなかったので、ウイルスや細菌の感染は考えられないと言われました…入院後次の日に熱が下がったのですが、また3日目から熱が38.0℃と出だして、今日は上がったり下がったりしています。
早く元気になってくれることを願うことしかできず…
コメントありがとうございます😊- 7月29日
ma11ru19
コメントありがとうございます!
採血結果で炎症の数値も上がってなく、白血球も増えることなく…なので、息子は髄液検査はしなくて大丈夫とのことだったのでしてないんですが、ゆうさんの娘さんはされたのですね😢痛がったでしょうね…
ただただ熱が出るってことがあるみたいで…ちょっとの、脱水とかで熱がでたりもするって言われました…
2ヶ月での熱は大丈夫ですか?