※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたま
子育て・グッズ

授乳ブラで夜間母乳漏れが問題。M〜LL試したが解決せず。左右差や柔らかさが原因か。卒乳しか解決策なし?

授乳ブラのことなんですが、皆さん夜間はどんなのをつけてますか?
カップが大きいからか、元から柔らかいのもあるのか、どれを使っても夜寝る時に必ずブラからこんにちはされて朝起きると母乳でシャツまでびたびたになってる事があります。
起きてる時に生活する分には問題ないのですが、朝起きた時に気持ちが悪くて困ってます…
サイズはM〜LLまで試しました。
ワイヤーの入ったものは使ってません。
乳房は妊娠前から左のほうが大きいのでそれが原因なのでしょうか…?
もう卒乳まで諦めるしかないのでしょうか…。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

昼夜問わずスイートマミーの授乳ブラ使ってます(❁・∀・❁)

値段も安い方だと思うし、元を取るだけ使うので4枚買いました!

セットアップでも買えるし、授乳ブラっぽくなくていいです☆

ワイヤーなしだけど、しっかりホールドされてる感じがしてオススメです!

某通販会社で買ったものは、おっぱいがコニャニャチワ(*/∀\*)状態で、母乳パッドも意味なしでした(笑)

ご参考までに!

• ゆずたま

ゆずたま

スイートマミー!調べて試してみます!

• 12月3日
hmi-T

参考までに…
UNIQLOのカップ付きのキャミソールやタンクトップを着てます(^^)
母乳パットも付けれるし、最近は寒くなってきたのでお腹がでないように胸元を片方ずつ下げて授乳してます。
お互い授乳頑張りましょう(^^)

• ゆずたま

ゆずたま

ユニクロのカップ付きキャミソール、一枚あるので試してみたんですがカップが足りなくて今度は下から出てくるんですよね…
    でも回答ありがとうございます!

• 12月3日
まはろ

私も2着程授乳ブラ買いましたが買う必要なかったかな~と後悔してます( ´Д`)
授乳ブラは余裕あるゆったりした作りでパイ出ますよね(笑)

私はユニクロのブラトップやしまむらのノンワイヤーブラに母乳パッド着けてました。
3カ月にもなれば母乳の出も安定しますので、今ほどびちゃびちゃにはならなくなりますよ★

• ゆずたま

ゆずたま

3ヶ月になるまでの辛抱になりそうです…σ^_^;

• 12月3日
ほーちゃん

わたしも起きたらこんにちはしてて、パジャマがびしょびしょ…なんてことがよくあります(´・ω・`)
授乳ブラ、ゆったりめに作られてて寝るとき困りますね(´・ω・`)(笑)
こんにちはしないようにガーゼ挟んで寝たりしてました。
あとは肩紐きつめにしてみたり…

• ゆずたま

ゆずたま

肩紐キツくすると今度は下から出るんですよねσ^_^;
    でもガーゼの発想はありませんでした!やってみます(`・ω・´)

• 12月3日
  • ほーちゃん

ほーちゃん

あ、分かります!
    おさまりきらないんですよねwww
    朝下乳からこんにちはしてます(笑)

ガーゼタオルを折りたたんではさんでます!
    もし母乳が出てもガーゼが吸ってくれますし、母乳パッドもしてるのでブラもパジャマも無事でしたよ!
    ぜひお試しあれ(^ω^)

• 12月3日
  • ゆずたま

ゆずたま

そうなんです!収まりきらないんですwww
    でもガーゼ有力っぽいので今晩から試してみます(`・ω・´)!

• 12月3日
ちょこみんと

私も胸が大きくて朝起きたら漏れてることが……(ΦдΦ)

母乳パッド重ねたり搾乳をして調節しています!!

けど寝るとずれてしまうこともあり…難しいですよね(;_;)

• ゆずたま

ゆずたま

そうなんですよ(´・ω・`)
    寝るときが一番困ってて、仰向けになると外側から、横向きになると上になったおっπがカップとカップの間から…紐をキツくしたりカップが足りないとアンダーから…σ^_^;
    ブラする意味よ!!!!!っていつも1人格闘してます(´-`)笑

• 12月3日