※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

鶏胸肉をバジルレモン焼きにしようと思っているのですが、スーパーにバ…

鶏胸肉をバジルレモン焼きにしようと思っているのですが、スーパーにバジルソースというのが売ってるんですか?💦あるならどこの陳列棚にありますか?💦
料理苦手でハーブ系とか初めての挑戦なのでなんにも分からなくて💦あと、レモンは別で買って加えるんですよね?
普通のスーパーによくあるものでおすすめのメーカーの商品名などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

かみなりまま

バジルソースならパスタコーナーとかによくありますね。
スパイス系のところに乾燥バジルの小瓶があったりもします。
レモンは生レモンのほうが香りはいいですね。
バジルレモンじゃないですけど、スパイス系のところにマジックソルトとか売ってるんで、それを肉にまぶして焼けばハーブ焼きはそこそこ失敗はないですよ。

  • いちご

    いちご

    詳しくありがとうございます🙇‍♀️❤️
    バジルソースでも乾燥バジルでもどっちでもできるんですか?
    それらを肉に揉み込んで下味につけたらいいんですよね❓

    • 7月29日
  • かみなりまま

    かみなりまま

    やり方も出来上がりも色々あるので、なんとも言えないんですけど。
    漬け込んで焼いても大丈夫です。
    ただ、美味しくて簡単な肉の焼き方があって、皮を下にしてフライパンにお肉を置いて、身のほうにだけ調味料(塩とかマジックソルトとか)をかけるんです。そのまま蓋をして強くない火加減でじっくり焼くと、皮はパリッときつね色、身は蒸し焼きで柔らかく仕上がるんですよ。
    バジルソースなら味は整っているので、軽く塩をして(皮には塩しません)美味しく焼いたお肉にお皿の上でソースかけて、レモン添えてるだけでもいいかなぁって。

    • 7月29日
  • いちご

    いちご

    詳しく焼き方までありがとうございます🙇‍♀️❤️❤️
    そんな焼き方なんてしたことなかったです😂
    その焼き方だとバジルソースは先に揉み込まずに後からかけるってことですか❓

    • 7月29日
  • かみなりまま

    かみなりまま

    パリッと美味しく焼くお肉なら、塩だけして焼いて、こんがりした美味しそうな皮の方を上にしてお皿に盛り付け、ソースは後からさっとかけるといいと思います。

    • 7月29日
  • いちご

    いちご

    分かりました(^^)
    たくさん教えていただきありがとうございます!❤️

    • 7月29日
クミ

売ってますけど、クレイジーソルトとかバジルの調味料があれば、オリーブオイルとクレイジーソルトとバジルと輪切りのレモンを漬け込めば出来そうだけど。

  • いちご

    いちご

    回答ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    やはり生レモンの方がいいんですね〜🍋
    そんな感じでやってみようと思います(^^)

    • 7月29日
  • クミ

    クミ

    いや、うちは面倒なので、ポッカのレモン(108円くらいで売ってるよ。)でてきとーにやってます。(笑)

    • 7月29日
  • いちご

    いちご

    そうなんですね〜👏
    じゃぁ私もポッカレモンにしようと思います😄🍋
    ありがとうございます😊💟

    • 7月29日