コメント
かみなりまま
バジルソースならパスタコーナーとかによくありますね。
スパイス系のところに乾燥バジルの小瓶があったりもします。
レモンは生レモンのほうが香りはいいですね。
バジルレモンじゃないですけど、スパイス系のところにマジックソルトとか売ってるんで、それを肉にまぶして焼けばハーブ焼きはそこそこ失敗はないですよ。
クミ
売ってますけど、クレイジーソルトとかバジルの調味料があれば、オリーブオイルとクレイジーソルトとバジルと輪切りのレモンを漬け込めば出来そうだけど。
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️❤️
やはり生レモンの方がいいんですね〜🍋
そんな感じでやってみようと思います(^^)- 7月29日
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クミ
いや、うちは面倒なので、ポッカのレモン(108円くらいで売ってるよ。)でてきとーにやってます。(笑)
- 7月29日
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いちご
そうなんですね〜👏
じゃぁ私もポッカレモンにしようと思います😄🍋
ありがとうございます😊💟- 7月29日
いちご
詳しくありがとうございます🙇♀️❤️
バジルソースでも乾燥バジルでもどっちでもできるんですか?
それらを肉に揉み込んで下味につけたらいいんですよね❓
かみなりまま
やり方も出来上がりも色々あるので、なんとも言えないんですけど。
漬け込んで焼いても大丈夫です。
ただ、美味しくて簡単な肉の焼き方があって、皮を下にしてフライパンにお肉を置いて、身のほうにだけ調味料(塩とかマジックソルトとか)をかけるんです。そのまま蓋をして強くない火加減でじっくり焼くと、皮はパリッときつね色、身は蒸し焼きで柔らかく仕上がるんですよ。
バジルソースなら味は整っているので、軽く塩をして(皮には塩しません)美味しく焼いたお肉にお皿の上でソースかけて、レモン添えてるだけでもいいかなぁって。
いちご
詳しく焼き方までありがとうございます🙇♀️❤️❤️
そんな焼き方なんてしたことなかったです😂
その焼き方だとバジルソースは先に揉み込まずに後からかけるってことですか❓
かみなりまま
パリッと美味しく焼くお肉なら、塩だけして焼いて、こんがりした美味しそうな皮の方を上にしてお皿に盛り付け、ソースは後からさっとかけるといいと思います。
いちご
分かりました(^^)
たくさん教えていただきありがとうございます!❤️