※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

腰痛持ちでおんぶをしていると痛くなります。腰痛対策を教えてください。

私は、腰痛持ちなのですが、うちの子は、おんぶをしないと泣き止まなかったりと、おんぶ紐でおんぶすることが多いです。周りに頼る人が居らず、家事も育児もほぼ、私がやっています。ずっと、おんぶをしていると腰と肩が痛くなります😣腰痛がある方、腰痛にならないように何か対策をしていますか?もし、腰痛にいい事がありましたら教えて下さい。

コメント

ぴよ

腰痛に関係あるかわかりませんが、私はよく骨盤から脚のへんが痛くなるので骨盤マッサージの機械を使っていました。マッサージチェアも大きなのではなく片付けれるお手軽のもありますよ!家事と育児お疲れ様です。1人で担っているとか私には考えられません、、すごいです😭尊敬します!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    マッサージチェアですか😃いいですね。うちが狭いのでお手軽だと助かります。
    誰も家事、育児を手伝ってくれる人がいなく腰が悲鳴をあげています。でも、がんばります。

• 7月29日
  • ぴよ

ぴよ

参考までに骨盤のは壊れたけどエアリーシェイプってやつで、マッサージ機はドクターエアっていうやつを持っています。電気屋さんで試すのもありですね!
    あまり無理せず、、と言っても無理するしかないですもんね😢子連れでもいける整体?マッサージ?みたいなのがあればいいんですけどね😢
    詳しくないですけど腰を保護?するサポーターみたいなのとかありそうですね!
    お身体お大事に😭❗️

• 7月29日
  • みーたん

みーたん

詳しくありがとうございます😄
    電気屋さんに行く機会があったら見てみたいと思います。そうですね。託児所があるマッサージ屋さんがあると助かりますよね!
    コルセットですかね。着けながらやってみたいと思います。お気遣いありがとうございました✨

• 7月29日