※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

29週から入院していた妊婦が36週で退院したいが、体調が不安定。食事でお腹が痛むが、陣痛と普通の腹痛の違いが分からず不安。

29週から入院しており36週に入ってから早めに退院したいことを伝え一昨日からルテオニン3aの点滴をやめて張り止めの飲み薬にかえました。かえた次の日からお腹の痛み、張り、下痢、吐き気・・・もしかしたらこのまま分娩かもしれませんとも言われ待機室に部屋移動。ところがどんどん痛みも2分・・・4分・・・15分と遠のいていき今ではほとんどなくたまに張るくらい。前駆陣痛だねーって言われましたが、ご飯を一口食べるとお腹が痛くなります。仰向けから横に態勢をかえると痛くなります。前駆陣痛じゃなくて胃炎や長期入院のストレスじゃないかって思ってます。今日から消化のいいお粥やうどんにかえてもらいました。
まだ食べやすかったです。
はじめてのことでよくわからないし、陣痛の痛みと普通の腹痛と痛みって違いますよね??似てるのかなぁ。

コメント

さや

回答にならないかもしれないけど…
私も、1ヶ月ちょっと子宮頸管無力症で入院してました❗️
36週の朝に点滴外して、その日の夕方に出産しました😊

陣痛と腹痛は違います。
ストレスなら、胃が痛くなるんやないですか❓

めろん

こんばんは!長期入院お疲れ様です。大変でしたね。心労も相当でしょう。
お薬ですが、急に点滴3Aから内服になったのですか?それなら、張り返しも相当ですよね。痛みがあると吐き気もきてしまう方もいるみたいですよ。私も陣痛のときに、吐いてましたし。
ただ長期間、お薬使って入院している場合、今度は陣痛がなかなか起きなくなる方もいるようですよ。子宮筋だけでなく、他の筋力も落ちているので。結局、予定日過ぎちゃったり。。。(´-`)でもわんさんは、いろいろ症状があるので、お産になるかもですね。。下痢も実は陣痛だった!ってよく聞きますし。
できたら、痛みが落ちついて、出産までに家でゆったりする時間ができるといいですね(o^^o)どちらにせよ、わんさんが元気な赤ちゃんを出産されるように応援しています⭐️

• わん

わん

返信ありがとうございます😊
    なんだかんだ色々・・・前まで便秘だと思ったら下痢になったり痔にも苦しんでます笑
    3a流量26から3a流量16になりそこから飲み薬になりました。
    陣痛が逆に来ない時もあるんですね(^^;;でも今でちゃったら早産になっちゃうのでもう少しだけお腹にいてくれたらありがたいですけど、色々なんですね。勉強になりますー。

• 7月29日