外観の配色に悩んでいます。特に屋根の瓦と窓ガラスのサッシの色が難しいです。アドバイスをいただけると嬉しいです。
マイホームの外観についてです。外観の配色に苦戦しています。今風となると、やはり四角い家だったり屋根が片流れだったり⋯でも、私たちの家はふつーのふつーな感じになりました..(笑)なので今風オシャレな感じにしようと思うといまいち難しくて😓💧屋根が瓦なので、特に難しいです。。窓ガラスのサッシの色とかでも印象変わるのですが、どうしたらいいのか。。真っ暗とかは避けたいなーってくらいなのですが、皆さんのお好きな感じで、アドバイス貰えたら嬉しいです😭🙏💗
- ママリ(6歳, 10歳)
コメント

ふたば
瓦屋根の色が茶色なら…

キウイ✳︎
迷いますよね!!!!
わたしもめちゃ考えました!!!
うちは外観白メインですが住んで年くらいたつのですが汚れが目立ってきたので白やめれはよかったな〜と少し後悔してます!笑
-
ママリ
白やっぱり目立ちますよね😭💧💧でもぱっと明るい感じにしようと思うとやはり白とかになっちゃいますよね😭✨アイボリーとかでも一緒ですよね..真っ白じゃない白でも目立ちますか?😭
- 7月29日
-
キウイ✳︎
アイボリーかわいいと思います❤️
近所のお家見ると、白よりは汚れて目立ってないかなーと思います😊
あとは本当好みですよね💕
迷いますねーーー!!!- 7月30日
-
ママリ
やはり真っ白よりかは、ですよねー😭✨✨✨本当に外壁悩みます..一生のことなので、特にお家って悩みに悩んじゃいますよね😭💧💧
- 7月31日
ふたば
黒でも、白い外壁なら素敵だなぁと思いました☺️
ママリ
やはり白ですよね😭😭
こんな感じで自分で考えてみたのですが..これもどう思いますか?😢💧
玄関とその上部分は木目調でその他部分は白アイボリーちょい黄色味の壁とかどうだろう、、と思って🤔
ふたば
配色いい感じだと思います!✨他の方のコメントにホワイトの汚れ目立ちがデメリットとあるので、悩みどころですよね😭
同系色なら落ち着いていてうまく調和してくれますよね☺️✨
高いお金ですし、、、悩むのすごいわかります😭
ママリ
それか3色使ってみようかな、と🤔✨四角い窓が4つのところは黒系にして、玄関と玄関隣の凸の部分はウッド系で後は全体は白、とかどうかなぁ、と😭💕💕3色になると難しいですけど、オシャレにならないかなーて感じです😭💧ホワイトでも真っ白は避けるとかしようかなぁ😭😭