コメント
雪国のアリス
かなり昔ですが、大型スーパーの中にある果物屋で働いていた時に、見切り品の果物をたくさんもらえてすごく良かったです🎵
お弁当屋で働いていた時は、どのシフトでも好きなお弁当を1食と、ラストのシフトの時は余ったおかずやご飯を持って帰れて良かったです。
はんな
安楽亭で4年間くらい働いてたことあります!!
大変だったことは、土日のディナーの忙しさは大変でしたね…その忙しさが楽しさでもありましたが…あとは、焼く網が鉄板で重いのと、焼き肉屋なので各テーブルの掃除が少し面倒でした💦注文をとるのはメニューを覚えないといけないので、慣れるまで大変でした!あとは、酔っぱらいのお客さんの相手をしなければいけないこともあったし、接客業にはついてまわるクレーム対応がありました😅
良かったことは、バイト仲間ととても仲がよく、終わったあと飲みやボーリングやダーツなど遊びに行くことも多くとても楽しかったです☀️
そのうちの一人はもう10年の付き合いになります❗
まかないは決まったものだけですが、安く食べられることができたので学生だったその頃は有り難かったです😄✨
-
ぴぴ
焼肉屋さんもいいなーと思ったんですけど、なかなか大変そうですよね!!
網の交換とか私にはできなそうな気がします😭
まかないもあるんですね!🤤- 7月29日
退会ユーザー
大手居酒屋チェーン店で働いてました!
週末、GWお盆年末年始の忙しさは
本当にやばかったです😭
酔っ払いの相手やクレーム対応もあり
大変でした😭
でも バイトリーダーもして
シフト作成したり いい経験も
出来ました👌🏻
-
ぴぴ
シフト作成なんてすごいですね!!
居酒屋さんも楽しそうですね!
酔っ払い相手にするのは大変そうですが、、😂
ただ、子供もいるのでやっぱり昼間の飲食店しかできなそうです😭- 7月29日
ライン
ファーストフード店は楽しかったです。ファミレスは料理や鉄板などが重いので、とても辛かったです。半分力仕事みたいな感じでした。
-
ぴぴ
ファーストフード店は大変そうなイメージがあるのでなかなか候補に入れてなかったのですが、楽しいと聞くとやってみたいなとも思います☺️
- 7月29日
ひとみん
コーヒーチェーン店で働きました!
マックでバイトしたことあったので、いけるかなーと思ってましたがナメてました🤣
覚えること多すぎ、衛生面めっちゃ厳しい、仕込み多すぎ、月1夜にミーティングあって給料出ないし笑
大学生バイトばっかりだし私には無理でした🤣
やっぱりファーストフードのが楽かな笑
-
ぴぴ
コーヒーチェーンで働いてみたいですー!おしゃれなイメージです☺️
やっぱりそのぶん厳しいのですね、、
私にも無理そうです🤣- 7月29日
-
ひとみん
私もオシャレ✨と思って働いてみたんですけど、あれは若い子向けでした🤣
自分も大学生とかなら楽しくバイト出来たのかなって思いました!!
ゆめタウンに入ってるお蕎麦屋さんが賄い150円って書いてあったので、次はそこにしようかなって思ってます🤣- 7月30日
いちご
お弁当のチェーン店でバイトしてたことあります!
旦那の転勤があったのでほぼレジのみでしたが、料理を覚えるのはもちろん、野菜の下処理やお弁当セットの準備など覚えることたくさんで後悔したのを覚えてます😅
何より働いてるおばちゃんとの人間関係がキツかったです💦
アイス屋さんの時はとにかく楽しかったです!
もう少し若ければまた働きたかったです😂
-
ぴぴ
お弁当屋さんはレジも料理もどっちもやるんですね🙄
大変そうです、、
きついおばちゃんって弁当屋さんにいるイメージです😂- 7月29日
-
いちご
レジも料理もどっちもやります!
その時はすごい田舎に住んでたので、土日のお昼はすごい混んで大変でした😭
もう二度とお弁当屋さんでは働かまいと心に決めました😂笑- 7月30日
ゆう
ファミレス、ラーメン屋でバイトしてました!
ファミレス→休憩中はメニュー(まかない)が安く食べれる。新メニュー(一部)を店舗で作り、みんなで試食したり。
めっちゃ混んでるときのデザート作り(特にパフェ系)は大変でした😅
ラーメン屋は、まかないが半額で食べれる。
お昼はサラリーマンが多くて、急いでる感がすごく伝わってくるので、外で待ってる方たちの視線がスゴかったです(笑)
-
ぴぴ
ファミレスは経験あるのですが、ラーメン屋さんはないので参考になります!
ラーメン運べる気がしません!こぼしそうです🤣まかないはいいですね!- 7月29日
退会ユーザー
昔ファーストフード店で働いていました🍔
覚えて仕舞えば結構楽しかったです♩
シフトの融通も利きましたし!
ただバイトの後はかなり油臭かった気がします😰💦
-
ぴぴ
ファーストフードがいいという意見がまたあったので、ちょっと候補にいれてみようかと思います!!
融通きくとこがいいですよね!
油臭いのは、、どうにもならないですね😭- 7月29日
ぴぴ
果物屋さんなんてあるんですね!魅力的です🤤
お弁当屋さんもいいなーと思ってたところなので、参考になります(^^)!