コメント
きっちん
通わせてる訳ではないですが、さんた保育園さんに見学は行きました。
さんたさんは年少~年長さんが縦割り保育をしていて子供の人数も多いので
クラス割りをされています。
遊具が沢山あるので遊ぶ場所も広いです。
たださんた保育園さんは路駐になります。
ひまわり
回答になってないけど私もさんたか他の所か迷ってるので気になります🙋
さんたは前の堤防のところにみんな車停めてます^^
-
らら
ありがとうございます❤
- 8月2日
ぶーママ
私のいとこが
みちる保育園に行ってます。
みちる保育園は、送り大丈夫ですが
園と駐車場少しですが、
離れてるみたいで
雨の日は、苦痛って聞きました❤︎
土曜参観などもあるみたいですよ^ ^
-
らら
ありがとうございます❤
- 8月2日
ちー
ららさん、こんにちは。
私もみちる保育園を検討しています。
その他情報などがあれば教えて頂けたら助かります。
-
らら
こんにちは!私は結局愛徳に入れることになりました!
モンテッソーリかつ、少人数制で風邪もうつりにくく先生もとても丁寧です❤- 5月24日
-
ちー
お返事ありがとうございます。
先生が丁寧なのはとても魅力的です!
0歳児×だったので残念です。
実は入園が決まっているのですが、電話対応で嫌な思いをしてしまいまして。
辞退して他を探そうかと思っております。
色々見てますが時間もなくて焦ります。
他園のことも分かれば教えてください!- 5月24日
-
らら
ありがとうございます。どちらの範囲の園をお探しですか??ちなみに❌な園もおしえていただけたら、、
この質問かなり古いので先生に見つかることはなさそうです😅- 5月24日
-
ちー
愛徳さんが今申込状況で0歳児×がついてました😢
エリア的にはなるべく国体沿いで和歌山駅までがベストです‼️
先生見てたりするんですか😱?- 5月24日
-
らら
あ、いえ、ちーさんの入園が決まっていた園を知りたいなぁと思いまして、、。
私が見たのはさんた、みちる、愛徳、むつみです。- 5月24日
-
ちー
あ、勘違いしました。
すみません。
みちるです…😭- 5月24日
-
らら
なるほど💦
むつみ、、、昔からの園。挨拶やお礼などきっちりしつけてくれています。見学の際に園児が1番あいさつしてくれたのがむつみでした。
ただ、親にも厳しく少し目が赤い、少しの咳でも呼び出しがかかります。また保護者会もしっかりしていますので、役員に選ばれましたら少し大変です。お昼寝布団はむつみ独自の布団で1万円ほどします。
さんた、、、働くママにはとても優しい園です。オムツはパックで置いていてOK。コットがあるのでお昼寝布団は必要ありません。
ただ、かなりの人数を受けいれしているので一人一人目が届いているのか疑問なのと駐車場がなく前の道もかなり狭いので路駐の上止まれるまでずっとぐるぐる回らなければいけません。
愛徳、、、モンテッソーリ由来の園です。モンテッソーリは将棋で今有名な藤井さんが受けていた教育で細かな作業、忍耐力が着きます。
かなり大きい駐車場があるのでゆったりと停められるのと、少人数制なので風邪のうつしあいが最小限です。
また、先生もとても丁寧に見てくれてます。
幼稚園由来の園なので、イベントが幼稚園よりではあります。- 5月24日
-
らら
あとは短時間保育で良ければ安原保育園も良いです😆私は標準時間しかむりなので、愛徳ですが。
- 5月24日
-
ちー
詳しくありがとうございます😭
感動しました🥺
保育園選びそんなに深く考えずに近くでいいやって思ってた自分が恥ずかしいです。
まだ言葉が話せない0歳児ですので、今回の電話対応の件が子どもに影響するのではないかと急に不安になってしまって。
言い争った訳でわなく、一方的に言われただけですけど、既に私の印象は良くないと思います。
そういう経緯もあり、園の対応が丁寧なところが良いです。
愛徳がますます魅力的に思えてきました。
待機で申込もうか検討してみます。
ありがとうございます‼️- 5月24日
-
らら
いえいえ!私もはじめは近くで探していましたよー💦でもわたしもみちるが合わなくて😔どうせ車だしちょっと遠くても5年通うのでいい所を、、と思いましてm(*_ _)m
見学の際には、沢山質問すると入園した時との乖離が少ないように思います。
LINEとかあれば質問事項をまとめた画像とかお渡ししたいのですが😔(笑)- 5月24日
-
ちー
子どものことを思うと少しぐらい遠くても良いところをって思いますね‼️
質問事項の頂きたいですけどLINE IDここに送っても大丈夫なんでしょうか?- 5月24日
-
らら
遅くなりすみません。QRコードのスクショ載せることは可能ですか?
- 5月24日
-
ちー
こちらこそご丁寧にありがとうございます。
ご確認いただいた後削除しようと思います。
タイミングが良いときまたご連絡下さい‼️- 5月24日
-
らら
大丈夫です✨よろしくお願い致しますm(*_ _)m
- 5月24日
-
ちー
今大丈夫ですか?
- 5月24日
-
らら
大丈夫ですฅ(^^ฅ)
- 5月24日
-
らら
メッセージ送りました!
- 5月24日
-
ちー
もう一度送っていただけますか🙇♀️
- 5月24日
-
らら
お送りしましたー!可愛い男の子の写真がプロフ画ですよね?
- 5月24日
らら
ありがとうございます❤