※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がヘルパンギーナで、喉の痛みと発疹が気になります。喉の痛みを和らげる方法や痛みが引くまでの目安を教えてください。

生後8ヶ月の息子がヘルパンギーナにかかりました。高熱は2日目で下がったのですが、喉が痛そうです。また手足に発疹も出ています。なにか喉の痛みを緩和できる対策はないでしょうか?またどのくらいで喉の痛みは引いていくのでしょうか?

コメント

けいこ

熱が下がった後に手足に発疹ってことは 手足口病じゃないですか?
ゼリーとかヨーグルトとか ツルッと飲める物が良いかな?

• けいこ

けいこ

喉が痛いってなってるのは もしかして手足口病での水疱が喉に出てるかもしれません。
    もう一度診察してみたほうが良いかも。

• 7月29日
  • Pon

Pon

ありがとうございます。私も手足口病を疑っていて明日再診する予定です。ただ手足口病だとしてもやることは変わらないですよね?なにか専用のお薬などもらえるものでしょうか?

• 7月30日