※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家事・料理

今、緑茶を毎日飲んでるんですけどルイボスティーに変えようと思ってま…

今、緑茶を毎日飲んでるんですけど
ルイボスティーに変えようと思ってます!
毎日ルイボスティーの人いますか?

コメント

ちゃも

のんでますよ💡
美味しいしノンカフェインでおススメです✨

• はるまま

はるまま

3歳の息子も私も酷い便秘なんですけど効きますかね?😖

• 7月29日
mirena

ずっと愛用しています(*^_^*)
生茶とか爽健美茶などの薬草系?のお茶を飲むとすぐにお腹が緩くなる体質なのですが、ルイボスティーは大丈夫でした!
伊藤園のルイボスティーが個人的に好きで、ティーパックを購入しています。マイボトルに入れて持ち歩き、飲んだら水を足しているので、外出時の節約になります✨

• はるまま

はるまま

伊藤園のルイボスティー買ってみます(^-^)

• 7月29日
  • mirena

mirena

私は4日に一度の便秘が毎日快便になりました。1日最低500mlは飲んでます。
    娘は、濃いめの麦茶(特に伊藤園)を飲むと酷く便秘になります。濃いお茶は便秘しやすいみたいです🤔

• 7月29日
  • はるまま

はるまま

毎日それくらい飲んでみようと思います!!

• 7月30日
鉄火のまきちゃん

ルイボスティ飲んでますよ♥️
旦那は初めは ん⁉️ってなったそうですが今では好きで飲んでますよ🎵
ノンカフェインなのでおすすめです♥️

• はるまま

はるまま

旦那さんも飲むんですね(^-^)飲みやすいですか?🤔

• 7月29日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

皆で飲んでます♥️
    便秘ではないので分からないですが、便秘ならゴボウ茶の方が効くような気がします💡

• 7月29日
  • はるまま

はるまま

ごぼう茶勇気でなくてためしてないんですけど試してみようと思います!🙋

• 7月30日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

根菜の味しますが私は嫌いではないです♥️
    お試しパックなどあると思うので♥️
    きっと食物繊維が沢山入ってる方が便秘には効くと思いますよ✨

• 7月30日
みあごろめ

ルイボスティー高校のときからのんでます。笑
無印良品の水だしパックをたくさん買っていつも水だししてのんでますよ。
子供たちも麦茶より好きですし、ホットでものみます♪

• はるまま

はるまま

無印にもあるんですね🙄見てみます!

• 7月29日
  • みあごろめ

みあごろめ

無印良品のはくせがなく飲みやすいです!うちにも三歳がいますがおいしいと飲んでますよ。
    便秘には効くかわかりません…すみません😢⤵️⤵️

• 7月29日
ゆ

毎日ルイボスティーです(^^)
一時期ジャスミン茶にしていたら貧血になったので、それからずっとルイボスティーです!

• はるまま

はるまま

ルイボスティーは貧血にもいいんですか?🙄私も貧血です😱

• 7月29日
  • ゆ

確かジャスミン茶とかに入ってるタンニンってのが、鉄分を吸着してしまって排出される?みたいな感じで貧血になるみたいです(>_<)

便秘に効くかは分からないです!!
    もともと便秘で、妊娠中も便秘がひどくて、酸化マグネシウム飲んでます。

ノンカフェインで飲みやすいですし、夫も飲んでます(^^)
    遊びに来た友達にも出しますが、みんな普通に飲んでますよ〜!

• 7月29日
  • ゆ

タンニンが吸着して排出ではなく、鉄分の吸収を阻害するみたいです!
    ちなみに緑茶にも含まれています。
    あと便秘の一因にもなるようです(>_<)

• 7月29日
  • はるまま

はるまま

緑茶やめてルイボスティーに変えてみますね!😆😆

• 7月30日
mari

毎日ルイボスティー飲んでまーす🙆‍♀️

• はるまま

はるまま

飲みすぎても大丈夫ですか?🙄🙄

• 7月29日
  • mari

mari

ほんとに毎日ルイボスティーばかり飲んでますが、何の問題もないです😊

知人がすごく便秘に効いたと言っていて、私は軟便に悩むことが多かったのでお腹大丈夫かな?と思っていましたが、特にルイボスティーばかり飲んでお腹がゆるくなるとかもなかったです✨

強いて言うなら歯に着色汚れが少し付きやすいかも、くらいですかね😂

何か心配なことがあるんですか??😳

• 7月29日
  • はるまま

はるまま

お腹ゆるくなるのかなって思ったんですけど試してみようとおもいます〜(^-^)

• 7月30日
♡♡♡♡

ルイボスティー飲んでいます❣️
息子も麦茶ではなく、ルイボスティー薄めたやつを飲んでいます😊