※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

金曜夜から入院していたが、耳の診察を拒否され、無理矢理退院。子供が笑わなくなり、耳鼻科へ行くことに不安。

ミルクを飲まなくなってしまい金曜夜から入院していたのですが、小児科医による診察も一切なく、耳を触って泣くので耳を診察してほしいとお願いしたところ、近くの耳鼻科行ってきてと言われむかついて無理矢理退院してきました。入院中も過去にないくらいグズグズだったのですが、帰ってきてからも私に全く笑わなくなりました😔
多分嫌なとこに連れてった人だと思われています😂
明日朝一で耳鼻科行こうかと思いますがまた嫌なとこに連れてくのがかわいそうになるし心がやられます😭😭

コメント

てちママ

入院は総合病院ですか?
まずミルクを飲まないことで点滴で水分を補ったということでよろしいですか?

まずミルクや母乳などは飲めますか?
退院してもミルクなどが摂れなければ耳鼻科よりも先に違う小児科にかかってください。

入院中にどのような治療が行われたのか、何日入院したのか、また無理やりの退院を許すような病院はろくな病院ではありません。

耳鼻科も大切ですが、まず信頼できる小児科にかかりミルクの飲めない原因を探りませんか?

• りい

りい

総合病院で夜間だったので、38.8の熱もあった為救急でかかりました!
    ミルクが飲めないので水分を点滴で入れるとのことでした!

退院してきて、いつもなら140から200飲めていたミルクを今朝から、50.70.130と今までに3回飲みました!

熱があって不機嫌だったので耳も見て欲しかったのに見てくれずでした、、
    熱はその夜だけであとはもう元どおりになりましたが、ずーっと不機嫌です、、

診察も入院の翌朝小児科の先生が診察にきてくれたのですが、喉をみて終わりでした、、

このままミルクの飲みがあまりにも悪いとなると耳鼻科と小児科にも行こうと思っていますが、心配しすぎて普段と違うんじゃないか、と細かなことまで気にしすぎてよくわからなくなってしまいました😭

• 7月29日