※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

皆さんは写真や動画のデータを何の媒体で保存していますか?(プリントする、以外の方法を知りたいです❗)

皆さんは写真や動画のデータを何の媒体で保存していますか?
(プリントする、以外の方法を知りたいです❗)

コメント

ママリ

パソコンと、外付けHDDに保存ています(`・ω・´)
クラウドにバックアップも考えたのですが大体有料なので、それなら!と外付けの容量大きいのにしましたw

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    外付けHDDは容量どのくらいの物を使っていますか?バッファロー製とかでしょうか?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

私も詳しくなくてほとんど夫にしてもらったのですが、1Tだったような🤔
    写真や動画だけでなく、音楽など他のデータも保存してます〜
    バッファローではなかったと思います、ドスパラで購入していましたよ(๑´ㅂ`๑)

• 7月29日
  • あいうえお

あいうえお

1Tだとたっぷり入りそうですね!今度探してみます!

ちなみにプリントはしてますか?私はマメではないので全然出来ていません…💧

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ドスパラ安いしわかりやすくていいですよ✨
    毎月厳選してフォトブック作ってますよ〜(°∀°)1歳までは作る予定ですw
    厳選する時にピンぼけや半目などを削除してフォルダ整理もしてます(`・ω・´)
    でもお子さんふたりいらっしゃると時間とれなさそうですよね〜!💦

• 7月29日
  • あいうえお

あいうえお

1人目の時からやろうやろうと思って、手をつけずに、ここまで来てしまいました😱💦
    やはり、ある程度絞って保存するようにした方がいいですよね✨

• 7月29日
くみぃも

わたしはiPhone専用のUSBに移してます!

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    私はAndroidなのですが、スマホがいっぱいになって、よくEメールが受信出来なくなります💧

• 7月29日
  • くみぃも

くみぃも

AndroidならSDカードを買ってそこに写真や動画を移して容量を増やしてみてはいいかがですか?!
    いらないメール消してみるとか!

• 7月29日
  • あいうえお

あいうえお

Eメールはいつも空っぽなんですよ~😅(役所からの防災メールと幼稚園からのメールで、読んだら削除しています。)
    SDカードなら手軽に出来ますね!ありがとうございます!

• 7月29日
  • くみぃも

くみぃも

手軽なやり方だと思います♡

• 7月29日