※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろり
妊娠・出産

妊娠中で音楽を探しています。明るく楽しい音楽で、産後も赤ちゃんと一緒に楽しみたいです。オススメの音楽を教えてください。

オススメの胎教とか、妊娠〜産後聞いてるよって音楽教えてください(o^^o)
切迫で自宅安静中で、あまり動けない上気分が沈むので音楽探してます。ショパンとかクラシックも好きだけどゆっくりだと飽きちゃって、ジブリとかディズニーきいてます。
ジャンルにこだわらず、明るく楽しい気分になれるものがいいです!できたら産後も赤ちゃんと一緒に楽しめるのがいいな❤︎
お願いします。

コメント

まり

私は胎動が出始めた頃から胎教始めました😚
主にディズニーとジブリのオルゴールです。
今日はディズニー、明日はジブリという風に日替わりで同じのをお腹のそばにスマホを置いて聞かせてました。
今では曲を流すと直ぐ胎動で反応してかわいいです😍

生まれてからも覚えててくれるか楽しみです😊

• ごろり

ごろり

胎動で反応してくれるんですねー❤︎かわいい^_^
    私も胎動わかるようになったらお腹のそばでやってみます。

• 12月3日
ぷくぷく1129

そろそろクリスマスの音楽とかどうですかねー(๑•᎑•๑)

• ごろり

ごろり

いいですねー!それなら生まれてからも一緒に楽しめそう(^^)

• 12月3日
三姉妹☺️

答えになってないかもしれませんが、
外からの音はあまり聞こえない、お母さんが鼻歌を歌うのが良いって聞いて毎日鼻歌うたってました(^^)
たまたまかもしれませんが、
生まれてから鼻歌うたうと、泣き止んでくれる事が多いです(^^)

• ごろり

ごろり

へぇ〜!鼻歌は初耳です^ ^
    ママさんのご意見参考になります⭐️やってみます⭐️
    ありがとうございました❤︎

• 12月3日