もう少しで生後3ヶ月になる子どもの頭につゆが固まったようなものがある…
もう少しで生後3ヶ月になる子どもの頭に
つゆが固まったようなものがあるのですが
これって何なんでしょうか??😔
ちなみに、頭には湿疹とか出ていません。
昨日はなかったものが今みたらありました。
- くま(6歳)
コメント
am
脂漏性湿疹ですかね?
眉毛とかにもできます。
2児ママ👾
脂漏性だと思います😭大人の私も同じように出来て皮膚科いったら脂漏性皮膚炎でした。気になっていじると分泌液でこんな感じに塊ます💦早めに病院で診てもらった方がいいと思います🙋
-
くま
コメントありがとうございます🙇♀️
沐浴で優しく洗ってあげると良いって言ってる方もいるので、様子みて酷くなるようだったら病院行ってみます💪- 7月29日
はむねこ
あー。あかちゃんあるあるです( ゚∀゚)
油分が多いのでだんだん頭皮にかさぶたがたくさんできてきます。
4ヶ月くらいがピークかな?
無理してとろうとすると血が出てしまうので普段の沐浴のときによく洗ってあげてください。
成長と共にかさぶたがはがれて6ヶ月頃には綺麗になりますから大丈夫ですよ(^-^)
-
くま
なるほど!わかりました!
ひどくなるようだったら病院行ってみます💪💪- 7月29日
くま
眉毛にもですか!
気をつけて様子みてみます!
am
脂漏性湿疹なら、無理に触らず、お風呂でベビーソープでよく洗ってあげて、お風呂あがりにベビーローションやベビーワセリンを塗ってあげることで改善できたりすると保健師さんに教わりました!✨
うちの子は眉毛によくできるのですが、上記のことをするとスッキリなくなっていたりします。
不安でしたら病院にきいてみたりしてください✨
くま
丁寧にありがとうございます🌷
今日から実践します!!