義姉が里帰りして手伝ってくれたけど、旦那と喧嘩になった。1人でやってきたことを認めてもらえず、家事や買い物の大変さが理解されない。息苦しく感じている。
昨日の出来事何ですが
26日から義姉がいつ陣痛来てもいいようにと早めの里帰りしていて
前に離婚して帰って来たときは昼まで寝て洗濯物も夜ご飯もしなだけだったのに今回帰ってきて金曜日は一緒に洗濯物をして夜ご飯はうちが作りそれを食べ風呂も入れてもらいでした!姉は仕事を辞めたのですが私はしていて疲れもあって土曜日は11時まで寝てしまったのですが
姉が洗濯物をしたらしく畳むのもして夜ご飯は自分が作ると言うからやって貰ったのですが(炊き込みご飯のみ)
ご飯作るのも遅くて旦那がまだかと言い怒っていて言い合いになったのですがその時の言葉にプチンときました!
旦那「逆算して作れんのか」姉「仕方ないでしょ」旦那「お前何もしないんだからそんぐらい考えてやれよ」
姉「やりましたー洗濯物も買い物(炊き込みご飯の材料と米くらい)とご飯作ったし」旦那「そんなの当たり前だろ」
姉「1人でやらせるとはおかしいじゃん今日お前ら(私と旦那)何もしてないだろ買い物だってして食わせてやってんだろ」
旦那「お前何様?いつも俺たちの材料で食ってんだろこっちも食わせてやってんのに何言ってんの?」とこんな感じで喧嘩になったのですが
1人でやらせるのおかしいって私は散々1人でやったしご飯も7人分のご飯を1人でやってたし洗濯物もお母さんとやったり1人の時もあったのに1日1人でやったくらいで食わせてやってると言われました!
1日分の買い物?うちは常に3日分で人数もいるから五千もかかるのに
ご飯だってお母さんに手伝って貰ってたし私が大変な思いしてご飯作っても子供は見ない座ってるだけなのにそれを1日私が同じことしたらこの言いよう
洗濯物干してはくれたけど私たちの分だけ畳まず置いてあっただけ
家にいるとちょこちょこ嫌味挟んでくるし息苦しくなります
ごちゃごゃでごめんなさい!!
- 2児のママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
レインボー
義理姉めちゃくちゃ腹たちますね( ̄ー ̄)
1日ご飯やら作っただけで洗濯物は1児のママさんらのは畳まず置いてるだけで本当に何様なん?って感じですね( ̄ー ̄)
義理姉は離婚してまた再婚した感じなんですか?
aya☆
あー嫌ですねー(。´Д⊂)
ストレス溜まっちゃいます(。´Д⊂)
うちの姉が切迫で実家へ帰ってきた時、旦那さんが「よろしくお願いします」と、お金を置いていったと母が言っていました。
やってあげてるって言われるとモヤモヤしますね(。´Д⊂)
洗濯物もなんか( *`ω´)
-
2児のママ
ストレスやばいです!
自分の実家だからといって私たちにも散々させて来たのに1日やっただけで偉そうにしすぎて腹たちます!- 7月29日
Hmama30
やばい姉ですね!
とても姉の発言とは思えない笑
-
2児のママ
やばいですよ!普段私達の材料私の作ったご飯を食べてるのに!
偉そうにも程があります- 7月30日
2児のママ
本当に腹立ちました!食わせてやったは殺意ですよね笑
離婚して1人で3人は育てれないから元旦那と暮らしてます!
ちなみに3人とも父親違くて3人目でやっと結婚したけど離婚したって感じです😥
レインボー
食わせてやったとかたかが1日だけやんって感じですよね( ̄ー ̄)殺意湧きますね( ̄ー ̄)
まさかの3回離婚で子供の父親はみんな違うって何か複雑ですし義理姉の性格が離婚の原因とかですかね(-ω-;)
2児のママ
ほんとですよ!たかが1日やっただけで言われたとかムカつきます!
姉が嫌だとか言って離婚したらしいですけど結婚できない人なんですよ1人の男と入れないからポンポン産むんですよね
レインボー
義理姉から嫌だと言って離婚したけど三人の子供は一人で育てれないから離婚した元旦那と暮らしてるってなんか元旦那さん利用されてる感じありますし、親権元旦那さんに渡した方が良くない?って思ってしまいました(-ω-;)
2児のママ
利用してるらしいですよ!
元旦那もお腹の3人目以外は血の繋がりないので怒鳴るらしくダメ男です
ダメダメ夫婦なんですよ笑
レインボー
利用してるんですね(-ω-;)
元旦那も繋がりない子供には怒鳴るとか本当にダメダメ夫婦ですね(´Д`ι)
一人目二人目の時の旦那から養育費などもらってないんですか?
2児のママ
ダメダメ夫婦ですよ!!
貰ってないらしいです産まれる前に別れてそのままらしく2人目までは夜の仕事をしてました!