※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

妊娠初期症状で眠気、食欲減少、胸の張り、下痢、疲れ、吐き気、違和感があります。これらはつわりの可能性がありますか?

現在6w6dです。異常な眠気、ご飯が少量ずつしか食べられない、胸の張り、下痢、疲れやすい、定期的にお腹がズキズキするなどの症状があります。これらは妊娠初期症状ですか?また1日に数回、吐きそうになってトイレに駆け込んだり、(吐かずに数回おえっとなるぐらいですが…)口や胸らへんに違和感があります。これはつわりなんでしょうか?

コメント

むーみん

眠いの私だけじゃなくてよかったです!昨日なんてほぼ1日寝てました…笑

私もこんにゃくゼリー凍らせたり、枝豆やゆかりおにぎりなど食べられるものを食べてます😭✨ありがとうございます😊

むーみん

6w入ったぐらいからムカムカするな〜って感じでした!それまでは体温が高かったり疲れやすかったりの症状しかなかったです!

悪阻ない方がいいですが、ないならないで不安ですよね😂あると辛いけど、赤ちゃんが大きくなってる証拠だと思って頑張って乗り切ります👍✨

むーみん

悪阻なければラッキー!くらいに思っておきましょ😊✨お互いすくすく育ちますように🍀