※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃら
子育て・グッズ

娘が28度の部屋で寝ながら嘔吐しました。熱中症でしょうか?熱はありませんが元気です。

娘が寝ながら嘔吐しました。
エアコンは28度で付けっ放しにしてました。
娘は元気なんですが、熱中症でしょうか?
熱はありませんでした。

コメント

ななな

28度はエアコンでは暑いとテレビで言ってました。
人によりますが28度のエアコンを点けっぱなしでも熱中症になった20代の方がテレビで取材されていました。
お子さんの嘔吐だけでは熱中症かどうか見分けるのは専門じゃないと難しいかもしれませんが、元気であるうちはとりあえず様子を見てみてはいかがでしょうか?
明らかに汗をかきすぎていたり、逆に全くかかなくなったり、おしっこの量が減ったり、ぐったりしているようなら熱中症かもしれません。
今日は日曜日なので、朝起きて体調が悪そうなら近くの休日診療所などに電話で聞いてみるのはいかがでしょう?
今現在、ぐったりしている様子がなければ私ならエアコンを1〜2度下げて様子を見ます。

• ちゃら

ちゃら

娘が汗ばんでるので26度に変更しました。
    お乳を吸わせますが、おしゃべりしてなかなか吸ってくれません。
    おしっこは出てます。
    一昨日から下痢で、こまめに麦茶とお乳をあげてたんですが、足りてないor足りすぎたのでしょうか?😭

• 7月29日
  • ななな

ななな

少し暑かったのかもしれませんね💦
    下痢が続いている原因が、水分の取りすぎor足りないかどうかは病院で診断してもらった方がいいかもしれません。
    先程ほ嘔吐もあるようなので、もしかしたら無関係かもしれませんが、なにかの感染症かもしれないので受診するのが安心かもしれません💦

• 7月29日
  • ちゃら

ちゃら

下痢は病院に行って、風邪と言われて薬を処方してもらってます!
    すみません、説明不足で…

嘔吐も今のところ1度だけなので、寝返りで酔ったのか、暑かったのか、他の病気なのか不明ですが、少し様子見てみます。
    少しパニックだったので、落ち着きます!💦

• 7月29日
  • ななな

ななな

そうだったんですね!それなら良かったです☺️

そうですね、元気なら様子見で大丈夫そうですね😊

突然の嘔吐、パニックになりますよね😭
    お子さんが他に症状なく元気とのことなのでホッとしました☺️

• 7月29日
さよか

いつもと違う吐き方や汗ばみ方だったら、私なら#8000に連絡するかもしれません(><)
一昨日から下痢というのも気になります💧
心配性なのかもしれませんが、
万が一のことを考えて連絡するかなって感じです(><)

その後は大丈夫ですか?( .. )