※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

沐浴中にうんちが出た場合、洗面台かお風呂場で流すことは可能ですか?

沐浴の時にうんち出ちゃった場合ってそのお湯どこに捨てるんですか?😅
うちは始めは洗面台を使おうと思っています!
徐々に一緒にお風呂に入ることになりますが、洗面所でもお風呂場でもそのまま流して大丈夫なものなんですか?💦

コメント

ぽんぽこ

離乳食始まるまでは固形のうんちじゃないので、しかも匂いも大人みたいなものじゃないので普通に流しちゃってます!水分多いから気にならないですよ!✨むしろそれをトイレに!という方が難しいかと😂

• ゆ

そうですよね!それをトイレにどうやって持って行くんだろうって考えてました😂

• 7月29日
あちゃママ

固形のうんちじゃないので
そのまま流します😂笑

• ゆ

逆に流す以外ないですよね🤣
    排水口臭くなるとかトラブルなどはないですか?😭💦

• 7月29日
ぽよ

うちは風呂場でしたが。
新生児の頃のうんちってゆるゆるで、沐浴中にうんちした場合細かいつぶ?がゆらゆらしてくる感じです!
なので拾うことも難しいのでそのまま流しちゃってます!

• ゆ

ゆるゆるなら拾えないですもんね😂
    旦那が潔癖なので常に清潔にはしてあげたいのですが赤ちゃんのお肌とか体のことを考えたらハイターとか洗浄剤は使わない方がいいですよね💦

• 7月29日
あや

タイミングが良かったのか1度しかありませんでしたが、普通に流しちゃいました!
流してまた溜めて何もなかったかのようにお風呂再開です☺️

• ゆ

流した後って何かされましたか?🤔
    排水口用の洗浄剤を使うなどです!

• 7月29日